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<放通大 2019-2>단체급식소 중 한 곳을 선정하여 다음에 대해 조사하고 설명(explanation)하시오.(메뉴…

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작성일 20-05-27 10:49

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이후 메뉴는 19세기에 이르러 파리의 팔레스 로얄(Palace Royal)이라는 레스토랑 집결지에서 많이 사용되면서 구미 각국으로 전파되어 현재 레스토랑에서 사용하는 메뉴가 되었다고 한다.


단체급식소 중 한 곳을 선정하여 다음에 대해 조사하고 설명(explanation)하시오.(메뉴사진,유형,메뉴를 계획할 때 고려해야 할 사항)


2. 메뉴 품목의 alteration(변화) 에 따른 분류에 따른 메뉴 유형과 characteristic(특성) 및 장단점




I. 서 론
II. 본 론


설명
최근 여러 식당에서 제공하고 있는 메뉴에는 요리의 이름, 가격이 인쇄되어 있는 것은 물론이고 그 요리내용을 알기 쉽게 하기 위하여 요리에 대한 설명(說明)을 써넣기도 하고 요리의 사진을 넣는 경우도 증가하고 있다

1. 선정한 단체급식소의 메뉴
III. 결 론

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다. 호스트(host)인 브랑위그 공작은 여러 가지 음식을 접대하는 데 따르는 복잡함과 순서의 혼동을 막기 위해 요리명과 순서를 기입한 목록을 작성하여 그 목록에 의해 요리를 차레로 즐겼는데, 그 연회에 참석한 손님들은 그 목록의 편리함을 깨닫고 요리의 목록표를 사용하게 됨에 따라 널리 전파되었다고 한다.
bibliography
레포트 > 자연과학계열

메뉴를 우리 말로는 차림판, 식단이라고 하는데, 웹스터사전에 따르면 식사로 제공되는 요리를 상세히 기록한 목록표 또는 청구서라고 되어 있다
생활과학과 3학년
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<放通大 2019-2>단체급식소 중 한 곳을 선정하여 다음에 대해 조사하고 설명(explanation)하시오.(메뉴사진,유형,메뉴를 계획할 때 고려해야 할 사항)

2) 선정한 단체급식소에서 메뉴를 계획할 때 고려해야 할 사항을 고객 측면, 급식관리 측면으로 나누어 각각 자세히 설명(explanation)하고, 선정한 단체급식소에서 특별히 고려되어야 할 요인이 무엇인지 작성하시오.
순서



* 많은 도우 되시기 바랍니다
I. 서 론

생활과학과 3학년 단체급식소 중 한 곳을 선정하여 다음에 대해 조사하고 설명하시오.(메뉴사진,유형,메뉴를 계획할 때 고려해야 할 사항) 1) 선정한 단체급식소의 메뉴 사진을 첨부하고, ‘메뉴 품목의 변화에 따른 분류’ 중 이 급식소가 속하는 메뉴 유형과 이 유형에 대한 특성 및 장단점을 기술하시오. 2) 선정한 단체급식소에서 메뉴를 계획할 때 고려해야 할 사항을 고객 측면, 급식관리 측면으로 나누어 각각 자세히 설명하고, 선정한 단체급식소에서 특별히 고려되어야 할 요인이 무엇인지 작성하시오. * 많은 도우 되시기 바랍니다

3. 메뉴 계획시 고려해야 할 사항




단체급식관리,단체급식소,방송통신대,메뉴,급식관리
1) 선정한 단체급식소의 메뉴 사진을 첨부하고, ‘메뉴 품목의 변화에 따른 분류’ 중 이 급식소가 속하는 메뉴 유형과 이 유형에 대한 特性 및 장단점을 작성하시오.
메뉴는 원래 주방에서 요리의 원료에서부터 만드는 방법 등을 상세하게 기술했던 것으로, 메뉴가 주방에서 고객테이블에 등장하게 된 것은 1541년 프랑스의 헨리 8세 때 브랑위그 공작이 그의 자택에서 베푼 만찬회 때부터였다고 한다.
REPORT 73(sv75)



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