중국전통음식
페이지 정보
작성일 20-06-18 18:00
본문
Download : 중국전통음식.hwp
요리를 하는 방식은 닭을 네모 모양으로(깍두기 보다 작게) 잘라서,땅콩,오이,홍당무,마,마른고추등과 같이 볶는다. 사람의 신장을 보호하고 건강을 유지하게 도와준다.
딤섬
●china(중국) 광동…(생략(省略))
Download : 중국전통음식.hwp( 45 )
설명
다. 광저우에서는 이 쫑쯔를 강에 던지는 풍습이 2000년이 넘게 전해지고 ?있따 china(중국) 초나라때 굴원이라는 충신이 여러목차 모함을 받고 양자강과 동정호 일대를 돌아다니다 조국 수도의 함락 소식을 듣고 음력 5월 5일 (오늘날의 단오날) 에 결국 강물에 몸을 던져 62세의 나이로 순국하였다. 원나라 때부터 전해져온 베이징의 전통요리로 `베이징 덕(Beijing Duck)`이란 이름으로 세계에 알려진 오리요리이다. 맛은 조금 매콤하며, 땅콩, 오이와 닭의 맛이 절묘하게 조화되어 있따 한국 사람들도 좋아하는 요리 중에 하나이다.
쫑쯔
●단오날에 먹는 china(중국) 전통 음식
●광저우에서는 쫑쯔를 강에 던지는 풍습
해설
단오날에 먹는 china(중국) 전통 음식이다.
꽁빠오 지딩
●명나라의 궁에서 내려온 유명한 요리
●한국 사람들도 좋아하는 요리 중에 하나
해설
명나라의 궁에서 내려온 유명한 요리입니다.중국전통음식
중국전통음식,생활전문,레포트
레포트/생활전문
중국전통음식






순서
중국전통음식 , 중국전통음식생활전문레포트 , 중국전통음식
베이징 카오야
●베이징의 전통요리
●원나라 때부터 전해져온 베이징의 전통요리
●`베이징 덕(Beijing Duck)`이란 이름으로 세계에 알려진 오리요리
해설
베이징의 전통요리로 특별하게 키워진 오리의 살과 껍질사이에 대롱을 꼽아 입으로 바람을 불어넣고 달콤한 소스를 발라 갈고리에 걸어 장작불에 약3-4시간동안 훈제한 요리이다. 평소에 그를 존경하던 주민들이 앞다투어 굴원의 시신을 찾기위해 배를 타고 강에 나가 강바닥을 뒤진 것이 유래(由來)가 되었다. 바삭한 껍질이 고소한 맛과 잘 어울린다. 또한 굴원의 시신이 물고기에 의해 훼손이 되는 것을 막기 위해 주민들이 물고기들의 먹이로 대나무에 싼 쫑쯔를 단오날에 강물에 던지기도 하였다고 한다.