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중국음식 文化(문화)와 한국음식 文化(문화)의 비교

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작성일 21-05-03 06:46

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china(중국) 사람은 공동으로 식사하는 것만이 인정미가 있다고 생각한다. 그렇지 않으면 식언<食言>한다. 또한 술을 마시는 데에도 예의를 갖추는 것이 바람직하다. 신선로는 영원한 공동 식사를 의미한다. china(중국) 사람은 혼자 식사를 하면 살이 찌지 않고, 맛이 없으며, 공동으로 식사를 하면 많은 영양을 섭취할 수 있으며, 재미가 있다고 생각한다. 젓가락으로 음식을 집으면 바로 공동 식사를 의미한다.

2. 식사 습관
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다. 그래서 식탁에서 약속한 것은 반드시 지켜야 하고 노력해서 완성하여야 한다. 즉 건배할 때 자기 술잔을 좀 낮추며 자기가 먼저 마시는 것이다. 신선로<火鍋>도 china(중국) 음식의 특색을 나타난다. china(중국) 요리를 볼 때 단결<團結>, 화합<和合>의 단체의식을 나타내는 것이 젓가락이다. 1. china(중국) 음식의 일반적인 특징
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[1] china(중국) 의 음식culture



[2] 한국의 음식culture 3. 식탁에서의 유의점

레포트 > 사회과학계열

3. 식탁에서의 유의점





아무 혈연 관계<血緣 關係>도 없는 사람을 자기 사람 혹은 친구로 만들려면 반드시 그들과 함께 공동으로 식사를 하여야 한다.
REPORT 73(sv75)



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