중국음식 文化(문화)와 한국음식 文化(문화)의 비교
페이지 정보
작성일 21-05-03 06:46
본문
Download : 이가.hwp
china(중국) 사람은 공동으로 식사하는 것만이 인정미가 있다고 생각한다. 그렇지 않으면 식언<食言>한다. 또한 술을 마시는 데에도 예의를 갖추는 것이 바람직하다. 신선로는 영원한 공동 식사를 의미한다. china(중국) 사람은 혼자 식사를 하면 살이 찌지 않고, 맛이 없으며, 공동으로 식사를 하면 많은 영양을 섭취할 수 있으며, 재미가 있다고 생각한다. 젓가락으로 음식을 집으면 바로 공동 식사를 의미한다.
2. 식사 습관
다. 그래서 식탁에서 약속한 것은 반드시 지켜야 하고 노력해서 완성하여야 한다. 즉 건배할 때 자기 술잔을 좀 낮추며 자기가 먼저 마시는 것이다. 신선로<火鍋>도 china(중국) 음식의 특색을 나타난다. china(중국) 요리를 볼 때 단결<團結>, 화합<和合>의 단체의식을 나타내는 것이 젓가락이다. 1. china(중국) 음식의 일반적인 특징
순서
중국음식文化(문화) 한국음식 한국음식文化(문화) 중국음식 / ()
중국음식문화 한국음식 한국음식문화 중국음식
중국음식 文化(문화)와 한국음식 文化(문화)의 비교
중국음식문화 한국음식 한국음식문화 중국음식 / ()
설명
Download : 이가.hwp( 46 )
[1] china(중국) 의 음식culture
[2] 한국의 음식culture 3. 식탁에서의 유의점
레포트 > 사회과학계열
3. 식탁에서의 유의점
아무 혈연 관계<血緣 關係>도 없는 사람을 자기 사람 혹은 친구로 만들려면 반드시 그들과 함께 공동으로 식사를 하여야 한다.