난류
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작성일 20-11-29 06:11
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Ⅰ. 달걀의 구조 - 달걀은 난각(卵殼), 난각막(卵殼膜), 난백(卵白), 난황(卵黃)으로 구성되어 있다 외부에 단단하게 둘러 내부를 보호해 주는 난각(shell)은 전란 무게의 9~12%이며, 외부의 큐티 클(cuticle) 단백질과 해면상층(spongy l…(투비컨티뉴드 )
Ⅰ. 달걀의 구조, Ⅱ. 달걀의 화학적 조성, Ⅲ. 달걀의 이화학적 성질, Ⅳ. 기능적 특성(特性), Ⅴ. 영양가, Ⅵ. 달걀의 감정법, Ⅶ. 저장, Ⅷ. 달걀의 가공품, , 자료를내려받다 : 1026K
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난류
식품,알,계란,달걀,자연과학,레포트
Ⅰ. 달걀의 구조, Ⅱ. 달걀의 화학적 조성, Ⅲ. 달걀의 이화학적 성질, Ⅳ. 기능적 특성, Ⅴ. 영양가, Ⅵ. 달걀의 감정법, Ⅶ. 저장, Ⅷ. 달걀의 가공품, , FileSize : 1026K , 난류자연과학레포트 , 식품 알 계란 달걀
설명
레포트/자연과학
Ⅰ. 달걀의 구조
Ⅱ. 달걀의 화학적 조성
Ⅲ. 달걀의 이화학적 성질
Ⅳ. 기능적 特性
Ⅴ. 영양가
Ⅵ. 달걀의 감정법
Ⅶ. 저장
Ⅷ. 달걀의 가공품
난류(卵類) - 난류는 단백질, 지방, 무기질, 비타민 등의 여러 가지 영양소를 고루 함유하고 있기 때문 에 천연의 단일 식품으로는 우유와 마찬가지로 종합적 영양가가 매우 우수한 식품이다. 그 러나 비타민 C와 탄수화물을 거의 함유하고 있지 않는 것이 결점으로 꼽을 수 있다 식용에 이용되는 난류는 달걀, 칠면조알, 메추리알, 오리알 등 여러 종류가 있지만 이들 중 달걀이 가장 많이 소비되고 있기 때문에 주로 달걀에 관해 설명(explanation)하기로 한다.