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[단체급식관리] 단체급식소의 식중독 사고에 대한 plan-신문기사 중심으로

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작성일 19-12-12 07:47

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단체급식소에는 급식관리자, dietician(영양사), 조리사„. 식중독의 예방과 종류 위생관리에서 제일 먼저 다루여야 할 것은 식중독 문제이다.식중독사고,단체급식사고,단체급식소,자연과학,레포트
[단체급식관리] 단체급식소의 식중독 사고에 대한 plan-신문기사 중심으로




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레포트/자연과학
설명
Ⅰ. 서 론 , Ⅱ. 본론 , 1. 단체급식소의 개념, 2. 식중독의 정의, 1) 세균성 식중독, 2) 화학성 식중독, 3) 자연독 식중독, 3. 식중독사고에 대한 기사발췌, 4. 단체급식소 식중독 사고 방지-식품의 위생, 1) 식재료의 위생, ① 식품의 감별 및 구입, ② 식품의 보관, ③ 식품의 세정, ④ 조리 및 배식과정에서의 위생관리, 2) 조리종사자의 위생관리, ① 건강진단, ② 위생 -손위생 및 복장 위생, ③ 위생습관, 3) 시설 설비의 설계조건, 4) 급식시설 및 기기 위생, 5) 세척과 소독, 6) 식품위생교육, 7) 정책 및 제도, Ⅲ. 결 론 , , 참고자료, , , FileSize : 27K , [단체급식관리] 단체급식소의 식중독 사고에 대한 방안-신문기사 중심으로자연과학레포트 , 식중독사고 단체급식사고 단체급식소




Ⅰ. 서 론 , Ⅱ. 본론 , 1. 단체급식소의 개념(槪念), 2. 식중독의 정의(定義), 1) 세균성 식중독, 2) 화학성 식중독, 3) 자연독 식중독, 3. 식중독사고에 대한 기사발췌, 4. 단체급식소 식중독 사고 방지-식품의 위생, 1) 식재료의 위생, ① 식품의 감별 및 구입, ② 식품의 보관, ③ 식품의 세정, ④ 조리 및 배식과정에서의 위생관리, 2) 조리종사자의 위생관리, ① 건강진단, ② 위생 -손위생 및 복장 위생, ③ 위생습관, 3) 시설 설비의 설계조건, 4) 급식시설 및 기기 위생, 5) 세척과 소독, 6) 식품위생교육, 7) 정책 및 제도, Ⅲ. 결 론 , , 참고 , , , filesize : 27K
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Ⅰ. 서 론
Ⅱ. 본론
1. 단체급식소의 槪念
2. 식중독의 定義(정이)
1) 세균성 식중독
2) 화학성 식중독
3) 자연독 식중독
3. 식중독사고에 대한 기사발췌
4. 단체급식소 식중독 사고 방지-식품의 위생
1) 식재료의 위생
① 식품의 감별 및 구입
② 식품의 보관
③ 식품의 세정
④ 조리 및 배식과정에서의 위생관리
2) 조리종사자의 위생관리
① 건강진단
② 위생 -손위생 및 복장 위생
③ 위생습관
3) 시설 설비의 설계조건
4) 급식시설 및 기기 위생
5) 세척과 소독
6) 식품위생교육
7) 정책 및 제도
Ⅲ. 결 론

참고data(資料)



Ⅱ. 본론 ƒ. 단체급식소의 槪念 단체급식이란 특정 단체에 소속된 사람을 위해 영리보다는 복리후생 차원에서 식사를 제공하는 것이다. 이렇게 단체급식을 제공하는 곳을 포괄적으로 단체급식소라고 한다. 식중독의 예방을 위해 식품이 오염되지 위생적인 조리 뿐 …(省略)




순서

다. 과거에는 영리를 목적으로 하지 않았으나, 2000년대에 들어서는 단체급식에서도 이윤창출을 위한 대안이 모색되고 있으며, 외식업과 통합추세로 나아가고 있다 현재 단체급식 시설 및 식품접객업소의 수는 증가추세에 있으며, 단체급식을 전문으로 위탁운영하는 위탁급식의 규모가 급증하고 있으며 위탁급식업체는 전처리 식자재 유통업, 외식업, 출장연회업등으로 사업영역을 확대하고 있는 실정이다.
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