급식경영학4공통) 최근외식산업급식포함의 주요트렌드 세가지를 기술하고, 외식기업이 각각의 트렌드에 어떻게대응하고 있는지 경영활동…
페이지 정보
작성일 20-04-02 19:49
본문
Download : 급식경영학4공통) 최근외식산업급식포함.hwp
그렇게 바귀게 되기까지는 급식수요자들의 불만과 외부 업체의 노력에 기인한 것이라고 생각한다. 국가의 未來를 짊어질 靑少年(청소년) 에게 적절한 영양공급이 되어야 할텐데 부실한 급식공급은 직간접적으로 국가장애에도 영양을 미치게 되니 급식경영자의 급식環境 改善을 위한 노력이 절실히 요구된다된다. 그런 이유는 급식비의 넉넉한 조달이 안된 것도 있지만 급식경영자의 무사안일한 경영도 하나의 요인이라고 생각한다. 제 자료가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요. 자료 쓸수 있는 폭을 넓히기 위해 자료의 양을 많이 등록했습니다. 그러나 요즘 병원의 급식을 먹어보면 과거에 비해 부식거리가 훨씬 좋아지고 밥도 맛있다는 것을 피부로 느낄 수 있었다. 그에 따른 외식문화가 점차 활성화 되고 있는 실정이다.
1) 패스트푸드 업계
위 data(資料) 요약요점 잘되어 있으니 잘 참고하시어
3. 외식기업이 각각의 트렌드에 어떻게 대응
4) 한식업계
1. 외식산업과 급식의 의미
data(資料)의 양을 많이 등록했습니다.
2) 기술적 環境 變化에 따른 급식 전산화 instance(사례)
현영희, 구본순 저 식품재료학, 형설출판사/2003
3) 법적·제도적 環境 變化에 따른 군대식단 관리 instance(사례)
3) 마케팅 트렌드
Ⅱ. 본 론
III. 결 론
2) 외식산업 관련 법 및 제도의 제정필요
Ⅰ. 서 론
6) 커피관련업계
구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^
레포트 > 공학,기술계열
급식경영학4공통, 최근외식산업급식포함, 주요트렌드세가지기술, 외식, 급식, 외식기업, 외식트렌드, 경영활동사례를제시, 최근외식산업
5. 외식기업 트렌드에 발전적으로 대응하기 위한 대안
처리해야할문제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다.
Download : 급식경영학4공통) 최근외식산업급식포함.hwp( 22 )
국방부 물자담당관실, 2004
Ⅰ. 서 론
급식경영학4공통) 최근외식산업급식포함의 주요트렌드 세가지를 기술하고, 외식기업이 각각의 트렌드에 어떻게대응하고 있는지 경영활동의example(사례) 를 제시하여 상황을 설명(explanation)하시오0k
5) 위탁급식시장업계
설명
1) 소비 트렌드
제 data(資料)가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요.
3) 패밀리 레스토랑 업계
목차
4) 외식산업 전문 인력의 양성
%20%EC%B5%9C%EA%B7%BC%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%82%B0%EC%97%85%EA%B8%89%EC%8B%9D%ED%8F%AC%ED%95%A8-7083_01_.jpg)
%20%EC%B5%9C%EA%B7%BC%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%82%B0%EC%97%85%EA%B8%89%EC%8B%9D%ED%8F%AC%ED%95%A8-7083_02_.jpg)
%20%EC%B5%9C%EA%B7%BC%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%82%B0%EC%97%85%EA%B8%89%EC%8B%9D%ED%8F%AC%ED%95%A8-7083_03_.jpg)
%20%EC%B5%9C%EA%B7%BC%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%82%B0%EC%97%85%EA%B8%89%EC%8B%9D%ED%8F%AC%ED%95%A8-7083_04_.jpg)
%20%EC%B5%9C%EA%B7%BC%EC%99%B8%EC%8B%9D%EC%82%B0%EC%97%85%EA%B8%89%EC%8B%9D%ED%8F%AC%ED%95%A8-7083_05_.jpg)
가정학과(식품영양학) 급식경영학4공통
data(資料) 쓸수 있는 폭을 넓히기 위해
5) 경영 트렌드
우리나라 외식산업은 1인당 GNP가 1백 달러 미만의 수준인 50년대까지만 해도 전통적인 한식업이 주종을 이루었다. 필자의 경우 학교급식 병원급식 군대급식도 먹어본 기억이 있따 그때 당시 기억으로는 여러 사람의 밥을 해서인지 몰라도 음식이 맛이 없고 반찬도 부실하게 나온 것으로 기억된다된다.
2) 급식에 의미
이상구. 「작년 외국인환자 6만명 방한 치료…진료비 547억」-보건복지부는 14차 위기관리대책회의 내용 중. 『메디파나뉴스』.
임선희, 우리나라 학교급식의 現況(현황) 과 발전방향 - 국민영양, 2005
좀 더 업그레이드하여 data(資料)를 보완하여,
가정학과(식품영양학) 급식경영학4공통 최근 외식산업(급식포함)의 주요 트렌드 세가지를 기술하고, 외식기업이 각각의 트렌드에 어떻게 대응하고 있는지 경영활동의 사례를 제시하여 현황을 설명하시오. 또한 외식기업이 이러한 트렌드에 더 발전적으로 대응하기 위한 방안을 제시하시오. 좀 더 업그레이드하여 자료를 보완하여, 과제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다. 박완희, 단체급식과 외식산업 HACCP 실무, 뱅골집, 2000
최근 외식산업(급식포함)의 주요 트렌드 세가지를 기술하고, 외식기업이 각각의 트렌드에 어떻게 대응하고 있는지 경영활동의 example(사례) 를 제시하여 상황을 설명(explanation)하시오. 또한 외식기업이 이러한 트렌드에 더 발전적으로 대응하기 위한 方案을 제시하시오.
1) 외식 산업(food service industry)
2) 피자 업계
3) 외식정보 인프라 구축이 매우 시급
순서
윤지현 외. 급식경영,파워북, 2006, p. 88.
2. 최근외식산업급식포함의 주요트렌드 세가지를 기술
윤은옥, 월간식당, 2010. 외식업, 트렌드를 잡아라
이진욱. 「위탁급식산업 판도 analysis(분석) 」. 『대한급식신문』. 2010.02.20. / 2010.05.29.
1) 사회문화적 環境 變化에 따른 종합병원의 급식서비스 instance(사례)
6. 합리적인 외식경영 활동에 대한 나의 제언
전희정, 주나미, 단체급식관리, 교문사/2009
4. 경영활동의instance(사례)-環境變化가 급식기업에 influence(영향)을 주었던 instance(사례)를 제시
1) 전통음식의 프랜차이즈화 및 세계화를 위한 적극적인 육성정책이 요구
요즘은 주 5일 근무로 인하여 여가활동을 즐길 수 있는 시간적인 여유가 많다. 그 이후 중국(China)집, 레스토랑을 비롯한 싼 가격에서 비싼 음식점등 으로 외식업에 주동을 이루었으나 세계화에 따른 외식업의 개방으로 인하여 점차 다양화 되고 있어 남녀노소에 맞는 다양한 형태의 음식백화점이나 레스토랑, 피자점 및 패스트푸드 형태도 발전하고 있따 이 장에서는 최근 외식산업(급식포함)의 주요 트렌드 세가지를 기술하고, 외식기업이 각각의 트렌드에 어떻게 대응하고 있는지 경영활동의 instance(사례)를 제시하여 現況(현황) 을 나태내시오 또한 외식기업이 이러한 트렌드에 더 발전적으로 대응하기 위한 대안을 제시하고자 한다. 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^ 구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^
학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^
양일선, 단체급식, 교문사, 2008
참고data(자료)
4) 인테리어 트렌드
그러나 아직까지도 중고등학교 급식의 경우 과거에 비해 크게 改善되는 기미가 보이지 않는다.
2) 메뉴 트렌드
7) 기타
이제남. 「전문가에게 듣는 ‘단체급식의 나아가야 할 방향’」. 『대한급식신문』, 2009.
다. 직원에게 물으니 외부업체에 맡겨서 경쟁체제 도입으로 그렇게 되었다고 한다.