primus.co.kr [음식] Japan 음식 文化(culture) > primus6 | primus.co.kr report

[음식] Japan 음식 文化(culture) > primus6

본문 바로가기

primus6


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[음식] Japan 음식 文化(culture)

페이지 정보

작성일 20-05-11 06:09

본문




Download : 일본의음식문화-1.hwp




연회식에는 향응(響應)의 선형식과 연중행사 오절구(①성인의 날 ②여자 어린이의 날 ③어린이날, ④칠석날 …(투비컨티뉴드 )
설명





일본,음식,문화,일본음식문화,기타,레포트
◈ 일본음식 문화의 역사 , Ⅰ. 시대별로 본 일본요리의 역사, Ⅱ. 숟가락과 젓가락, ◈ 일본 음식의 특징, ◈ 일본 음식의 지방별 특징, Ⅰ. 지역적 분류 , Ⅱ. 형식적 분류 , ◈일본을 대표하는 음식, Ⅰ. 생선회(さしみ), Ⅱ.초밥(ずし), ◈ 일본의 명절 음식, ◈ 일본의 대중 음식, ◈ 일본의 차(茶)문화, ◈ 식사예절, FileSize : 647K , [음식] 일본 음식 문화기타레포트 , 일본 음식 문화 일본음식문화


[음식] Japan 음식 文化(culture)

Download : 일본의음식문화-1.hwp( 58 )




레포트/기타


◈ Japan음식 文化(culture) 의 역사(歷史) , Ⅰ. 시대별로 본 Japan요리의 역사(歷史), Ⅱ. 숟가락과 젓가락, ◈ Japan 음식의 특징, ◈ Japan 음식의 지방별 특징, Ⅰ. 지역적 분류 , Ⅱ. 형식적 분류 , ◈Japan을 대표하는 음식, Ⅰ. 생선회(さしみ), Ⅱ.초밥(ずし), ◈ Japan의 명절 음식, ◈ Japan의 대중 음식, ◈ Japan의 차(茶)文化(culture) , ◈ 식사예절, filesize : 647K



일본의음식문화-1_hwp_01.gif 일본의음식문화-1_hwp_02.gif 일본의음식문화-1_hwp_03.gif 일본의음식문화-1_hwp_04.gif 일본의음식문화-1_hwp_05.gif 일본의음식문화-1_hwp_06.gif



순서

다. 이후 700년경(우리 나라의 통일신라시대)에 이르러 궁중(宮中) 의식과 신(神)에 대한 의식 등의 당위성에 의해서 日本 요리의 규범이 제정되었다. ◈ 日本 음식 culture의 history
Ⅰ. 시대별로 본 日本 요리의 history
Ⅱ. 숟가락과 젓가락
◈ 日本 음식의 특징
◈ 日本 음식의 지방별 특징
Ⅰ. 지역적 분류
Ⅱ. 형식적 분류
◈日本 을 대표하는 음식
Ⅰ. 생선회(さしみ)
Ⅱ.초밥(ずし)
◈ 日本 의 명절 음식
◈ 日本 의 대중 음식
◈ 日本 의 차(茶)culture
◈ 식사예절

수렵과 어업 민족이었던 日本 인의 식생활은 3년경 china(중국) 에서 백제를 거쳐 日本 으로 전래된 불교와 함께 alteration(변화) 하기 스타트했다. 다이호우리쓰료우가 제정된 이래, 이 율령은 927년(우리 나라의 고려 건국 후) 요우로우리쓰료우에 의해 보정(補正)되어 여러 가지 의식을 행하는 방법과 요리를 만드는 방법, 신에게 공물을 바치는 방법 등이 세밀하게 규정된 연희식이라는 것으로 완성되었다.
Total 20,060건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

primus.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © primus.co.kr All rights reserved.