올바른 식생활
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작성일 21-09-05 10:42
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약 50여가지의 영양소를 골고루 먹는 것이 심장병, 심장마비, 뇌졸중, 폐암의 위험을 줄일 수 있따 또한 체중, 혈압, 당뇨병을 조절할 수 있따
□좋은 식습관
좋은 식습관은 어떤 것을 선택하는가와 어떻게 먹는가를 포함한다. 하루에 3번 식사하고 4시간~6시간의 간격을 둔다.
□빵과 곡물
이 음식은 충분한 섬유질, 철분, 비타민 B를 제공합니다.
설명
올바른식생활
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영양섭취
합리적인 영양관리
올바른 식생활
- 올바른 식생활의 지침
- 하루에 세 번 물마시기
결 론
- 식생활을 위한 건강 유지
- 건강 7계명
합리적인 영양관리
영양이란 먹는 습관과 건강과의 관계이다.올바른식생활 , 올바른 식생활의약보건레포트 ,
레포트/의약보건
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다. 매일 과일과 야채를 먹고. 탈지분유, 저지방 요구르트, 밀빵을 선택하는 것이 좋다. 한번에 너무 많이 먹는 것과 불규칙하게 먹는 것은 건강을 헤치는 일이다. 자기 전 적어도 3시간 전에 는 것이 좋다.
□영양에 좋은 음식
영양에 좋은 음식은 일반적으로 빵과 곡물, 과일과 야채, 고기(콩류도 좋다) 와 유제품등 지방, 콜레스테롤, 소금, 설탕(흰설탕은 피하자!)이 적게 포함된 음식이 영양에 좋다. 하루 1~2번의 빵, 귀리, 밀, 과자, 소금 뿌린 크래커, 쌀마카로니의 섭취는 소화를 촉진하고 순환계의 조절을 돕습니다. 아주 작은 음식이라도 그 구성component이 건강에 influence(영향)을 미칠 수가있따 좋은 식습관과 건강, 좋지 않은 식습관과 건강과는 분명한 관계가 있따
좋은 influence(영향)이 중요한 이유는 건강한 생활의 요점이다.






올바른 식생활
현대인들의 무분별한 식습관을 잡아주고자 건강을 지키는 식습관에 관한 자세한 이야기를 하고 있는 글입니다.
□ 과일과 야채
과일과 야…(투비컨티뉴드 )
순서
현대인들의 무분별한 식습관을 잡아주고자 건강을 지키는 식습관에 관한 자세한 이야기를 하고 있는 글입니다. 식단을 짜자면 점차로 건강음식을 선택하고 식사에 좋지 않은 음식물 대신 이 건강음식으로 대체하는 것이 좋다. 조절하여 여러 가지 음식을 먹는 것이 좋은 식습관이다.
가장 적당한 식사시간은 식사를 활동이나 운동에 맞춘다.옥수수빵과 곡물은 많은 양의 섬유질과 대부분의 영양물질을 제공합니다. 술은 몸의 비타민과 미네랄을 빼앗기 때문이다
□영양에 좋은 식사계획
영양에 좋은 식사계획은 단번에 영양에 좋지 않은 음식을 포기할 필요는 없다.
□외식
외식을 하는 경우에는 잘 준비된 좋은 음식(굽거나, 찐 음식)을 선택함으로써 외식은 영양에 좋다. 단, 식이요법시 금해야 할 것은
술과 담배이다.