[사회과학] 참치 부산물의 단백 분해 효소물의 생리활성 최적화
페이지 정보
작성일 19-11-03 23:20
본문
Download : [사회과학] 참치 부산물의 단백 분해 효소물의 생리활성 최적화.pptx
[사회과학] 참치 부산물의 단백 분해 효소물의 생리활성 최적화
사회과학,참치,부산물,단백,분해,효소물,생리활성,최적화,생물의학,실험결과
_SLIDE_1_
참치 부산물의 단백 분해 효소물의 생리활성 최적화
_SLIDE_2_
experiment(실험) 목적
참치에서 살코기는 일반적으로 먹는 데에 쓰인다. 버려지는 나머지 부산물에서 단백 분해 효소물을 추출하여 조미료 등의 시제품을 만들어 내어 부가가치를 창출 할 수 있다
_SLIDE_3_
experiment(실험) 방법
부산물 5g에 45ml의 용액을넣고 단백분해 효소인 alcalase를 50μml를 넣은 후 pH, 온도, 시간 등을 다르게 해주어 추출한 추출물을 △pH, brix, optical density, DH를 측정(測定) 하고 측정(測定) 된 값을 RSM을 이용하여 최적의 활성화 지점을 찾아낸다
_SLIDE_4_
experiment(실험) 순서 …(투비컨티뉴드 )
순서
설명
[사회과학] 참치 부산물의 단백 분해 효소물의 생리활성 최적화 , [사회과학] 참치 부산물의 단백 분해 효소물의 생리활성 최적화생물의학실험결과 , 사회과학 참치 부산물 단백 분해 효소물 생리활성 최적화
실험결과/생물의학
[사회과학] 참치 부산물의 단백 분해 효소물의 생리활성 최적화
![[사회과학]%20참치%20부산물의%20단백%20분해%20효소물의%20생리활성%20최적화_pptx_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%B0%B8%EC%B9%98%20%EB%B6%80%EC%82%B0%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EB%8B%A8%EB%B0%B1%20%EB%B6%84%ED%95%B4%20%ED%9A%A8%EC%86%8C%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EC%83%9D%EB%A6%AC%ED%99%9C%EC%84%B1%20%EC%B5%9C%EC%A0%81%ED%99%94_pptx_01.gif)
![[사회과학]%20참치%20부산물의%20단백%20분해%20효소물의%20생리활성%20최적화_pptx_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%B0%B8%EC%B9%98%20%EB%B6%80%EC%82%B0%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EB%8B%A8%EB%B0%B1%20%EB%B6%84%ED%95%B4%20%ED%9A%A8%EC%86%8C%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EC%83%9D%EB%A6%AC%ED%99%9C%EC%84%B1%20%EC%B5%9C%EC%A0%81%ED%99%94_pptx_02.gif)
![[사회과학]%20참치%20부산물의%20단백%20분해%20효소물의%20생리활성%20최적화_pptx_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%B0%B8%EC%B9%98%20%EB%B6%80%EC%82%B0%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EB%8B%A8%EB%B0%B1%20%EB%B6%84%ED%95%B4%20%ED%9A%A8%EC%86%8C%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EC%83%9D%EB%A6%AC%ED%99%9C%EC%84%B1%20%EC%B5%9C%EC%A0%81%ED%99%94_pptx_03.gif)
![[사회과학]%20참치%20부산물의%20단백%20분해%20효소물의%20생리활성%20최적화_pptx_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%B0%B8%EC%B9%98%20%EB%B6%80%EC%82%B0%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EB%8B%A8%EB%B0%B1%20%EB%B6%84%ED%95%B4%20%ED%9A%A8%EC%86%8C%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EC%83%9D%EB%A6%AC%ED%99%9C%EC%84%B1%20%EC%B5%9C%EC%A0%81%ED%99%94_pptx_04.gif)
![[사회과학]%20참치%20부산물의%20단백%20분해%20효소물의%20생리활성%20최적화_pptx_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%B0%B8%EC%B9%98%20%EB%B6%80%EC%82%B0%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EB%8B%A8%EB%B0%B1%20%EB%B6%84%ED%95%B4%20%ED%9A%A8%EC%86%8C%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EC%83%9D%EB%A6%AC%ED%99%9C%EC%84%B1%20%EC%B5%9C%EC%A0%81%ED%99%94_pptx_05.gif)
![[사회과학]%20참치%20부산물의%20단백%20분해%20효소물의%20생리활성%20최적화_pptx_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%B0%B8%EC%B9%98%20%EB%B6%80%EC%82%B0%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EB%8B%A8%EB%B0%B1%20%EB%B6%84%ED%95%B4%20%ED%9A%A8%EC%86%8C%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EC%83%9D%EB%A6%AC%ED%99%9C%EC%84%B1%20%EC%B5%9C%EC%A0%81%ED%99%94_pptx_06.gif)
Download : [사회과학] 참치 부산물의 단백 분해 효소물의 생리활성 최적화.pptx( 79 )
다.