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[사회과학] 참치 부산물의 단백 분해 효소물의 생리활성 최적화

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작성일 19-11-03 23:20

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[사회과학] 참치 부산물의 단백 분해 효소물의 생리활성 최적화
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참치 부산물의 단백 분해 효소물의 생리활성 최적화
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experiment(실험) 목적
참치에서 살코기는 일반적으로 먹는 데에 쓰인다. 버려지는 나머지 부산물에서 단백 분해 효소물을 추출하여 조미료 등의 시제품을 만들어 내어 부가가치를 창출 할 수 있다

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experiment(실험) 방법
부산물 5g에 45ml의 용액을넣고 단백분해 효소인 alcalase를 50μml를 넣은 후 pH, 온도, 시간 등을 다르게 해주어 추출한 추출물을 △pH, brix, optical density, DH를 측정(測定) 하고 측정(測定) 된 값을 RSM을 이용하여 최적의 활성화 지점을 찾아낸다
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experiment(실험) 순서 …(투비컨티뉴드 )
순서
설명





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실험결과/생물의학

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