외국의 식생활culture) 터키의 음식culture
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혹해 연안은 온난한 기후, 내륙은 대륙성 기후, 그리고 지중해 연안지방은 지중해성…(To be continued )
외국의 식생활culture) 터키의 음식culture
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설명
다. 과거 문명의 발상지로서 대제국을 건설했던 터
키에는 여러 유적지가 산재해 있고, 터키음식은 프랑스 ? 中國음식과 함께 세계
3대 음식의 하나이다.
1) 자연적 ? 사회적 environment
유럽과 아시아간 동서文化(문화)의 십자로에 위치한 터키는 과거 히타이트 ? 로마 ? 비잔틴 ? 오스만 대제국이 번성했던 문명의 발상지로 일컬어지는 곳이다.
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순서
외국의 식생활文化(문화)) 터키의 음식文化(문화)
목차
터키의 음식文化(문화)
Ⅰ. 자연적, 사회적 environment
Ⅱ. 음식文化(문화)의 일반적 특징
1. 올리브 오일을 많이 사용
2. 스파이스와 허브를 많이 사용하여 맵고 자극적임
3. 주요리는 양고기 음식
4. 주식은 빵
5. 수프와 필라프를 즐겨 먹음
6. 유제품 이용
7. 생선과 채소 및 과일의 이용
8. 단 후식을 즐김
Ⅲ. 대표적 음식
1. 고기음식
가) 케밥
(가) 됴네르 케밥(숯불회전구이)
(나) 쉬시 케밥(꼬치구이)
(다) 이스켄더 케밥
나) 쾨프테
다) 파스티르마
2. 수프와 샐러드
가) 수프
나) 샐러드
3. 빵
가) 에크맥
나) 피데
다) 시미트
라) 포아차
4. 타틀르
5. 음료
6. 술
Ⅳ. 일상식
Ⅴ. 식사예절
서지사항
터키의 음식文化(문화)
동서양이 만나는 술탄의 땅 터키는 전통적인 동양文化(문화)에 서구적인 분위기가
혼합된 독특한 文化(문화)를 형성한...
외국의 식생활文化(문화)) 터키의 음식文化(문화)
목차
* 터키의 음식文化(문화)
Ⅰ. 자연적, 사회적 environment
Ⅱ. 음식文化(문화)의 일반적 특징
1. 올리브 오일을 많이 사용
2. 스파이스와 허브를 많이 사용하여 맵고 자극적임
3. 주요리는 양고기 음식
4. 주식은 빵
5. 수프와 필라프를 즐겨 먹음
6. 유제품 이용
7. 생선과 채소 및 과일의 이용
8. 단 후식을 즐김
Ⅲ. 대표적 음식
1. 고기음식
가) 케밥
(가) 됴네르 케밥(숯불회전구이)
(나) 쉬시 케밥(꼬치구이)
(다) 이스켄더 케밥
나) 쾨프테
다) 파스티르마
2. 수프와 샐러드
가) 수프
나) 샐러드
3. 빵
가) 에크맥
나) 피데
다) 시미트
라) 포아차
4. 타틀르
5. 음료
6. 술
Ⅳ. 일상식
Ⅴ. 식사예절
* 서지사항
* 터키의 음식文化(문화)
동서양이 만나는 술탄의 땅 터키는 전통적인 동양文化(문화)에 서구적인 분위기가
혼합된 독특한 文化(문화)를 형성한다.
면적은 약 78,000km`이고, 국토의 97%는 아시아에, 3%는 유럽에 속해 있다
터키의 중앙고원은 동쪽으로 갈수록 높은 지형을 가지며, 아라라트산에서 흑해를 따라 폰투스산맥, 지중해를 향해서 남서쪽으로 토로스산맥과 안티토로스 산맥이 달리며, 아나톨리아 서부에는 서아나틀리아산맥이 북서에서 남동쪽으로 밀어 있다
안티토로스산맥 남쪽에의 평야와 이스켄데룬만에 면한 아다나평야는 하천이 산맥으로부터 운반해 온 퇴적토양으로 토지가 매우 비옥하다.