[프랑스 文化] 프랑스 와인에 대하여
페이지 정보
작성일 19-01-13 02:01본문
Download : [프랑스 문화] 프랑스 와인에 대하여.hwp
일조량은 연간 1600시간 이상이어야 하며, 약 2500시간동안은 mean(평균)기온이 10℃이상이 되어야 한다.[프랑스문화]프랑스와인에대하여 , [프랑스 문화] 프랑스 와인에 대하여인문사회레포트 ,
![[프랑스 문화] 프랑스 와인에 대하여_hwp_01_.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%ED%94%84%EB%9E%91%EC%8A%A4%20%EB%AC%B8%ED%99%94%5D%20%ED%94%84%EB%9E%91%EC%8A%A4%20%EC%99%80%EC%9D%B8%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%98%EC%97%AC_hwp_01_.gif)
![[프랑스 문화] 프랑스 와인에 대하여_hwp_02_.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%ED%94%84%EB%9E%91%EC%8A%A4%20%EB%AC%B8%ED%99%94%5D%20%ED%94%84%EB%9E%91%EC%8A%A4%20%EC%99%80%EC%9D%B8%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%98%EC%97%AC_hwp_02_.gif)
![[프랑스 문화] 프랑스 와인에 대하여_hwp_03_.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%ED%94%84%EB%9E%91%EC%8A%A4%20%EB%AC%B8%ED%99%94%5D%20%ED%94%84%EB%9E%91%EC%8A%A4%20%EC%99%80%EC%9D%B8%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%98%EC%97%AC_hwp_03_.gif)
![[프랑스 문화] 프랑스 와인에 대하여_hwp_04_.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%ED%94%84%EB%9E%91%EC%8A%A4%20%EB%AC%B8%ED%99%94%5D%20%ED%94%84%EB%9E%91%EC%8A%A4%20%EC%99%80%EC%9D%B8%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%98%EC%97%AC_hwp_04_.gif)
![[프랑스 문화] 프랑스 와인에 대하여_hwp_05_.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%ED%94%84%EB%9E%91%EC%8A%A4%20%EB%AC%B8%ED%99%94%5D%20%ED%94%84%EB%9E%91%EC%8A%A4%20%EC%99%80%EC%9D%B8%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%98%EC%97%AC_hwp_05_.gif)
![[프랑스 문화] 프랑스 와인에 대하여_hwp_06_.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%ED%94%84%EB%9E%91%EC%8A%A4%20%EB%AC%B8%ED%99%94%5D%20%ED%94%84%EB%9E%91%EC%8A%A4%20%EC%99%80%EC%9D%B8%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%98%EC%97%AC_hwp_06_.gif)
,인문사회,레포트
순서
설명
Ⅰ. 와인의 history
Ⅱ. 포도의 재배 및 포도품종
(1) 포도의 재배
(2) 포도의 품종
(3) 프랑스 와인의 등급체계
Ⅲ. 주요생산지역
(1) 보르도 (BORDEAUX)
(2) 부르곤뉴 ( BOURGONE)
(3) 샹빠뉴 (CHAMPAGNE)
(4) 알자스 (ALSACE)
(5) 보졸레 (BEAUJOLAIS)
(6) 론 (RHONE)
(7) 프로방스 (PROVENCE)
(8) 꼬르스 (CORSE)
(9) 루아르 (LOIRE)
(10) 랑그독 루씨용 (LANGUEDOC ROUSSILLON)
(11) 남서부(SUD OUEST)
(12) 쥐라(JURA)
(13) 사브와(SAVOIE)
Ⅳ. conclusion(결론)
(1) 좋은 와인 고르는 법
(2) 와인 즐기는 법
(3) 추천 와인
(4) 느낀 점
13세기에 들면서 인구가 폭발적으로 증가하고 상업이 발전하면서 와인의 소비도 증가하였다. 화창하고 따뜻한 여름이 계속되어야 한다는 이야기다. 이 때 61개의 보르도 그랑크뤼가 제정되었고, 이는 전 세계 와인등급체계에 큰 影響을 미쳤다. 특히 18세기에는 유리병과 코르크마개의 사용이 일반화되고 수송이 용이해지면서 와인의 보급도 크게 증가했다. 먼저 와인의 역사를 살펴보고, 지역별 프랑스 와인의 종류와 좋은 와인 고르는법과 와인 즐기는 법 등에 대해서 정리했습니다. 일반적으로 가장 좋은 포도밭은 언덕, 구릉 같은 약간 경사진 지면에 위치하여 햇빛을 많이 받는 곳이다.
Ⅱ. 포도의 재배 및 포도품종
(1) 포도의 재배
현재 지구상에는 남반구, 북반구 모두 와인이 …(drop) 재배되어지고 있다아 대략적으로 위도 또는 남북위 40~50도 사이에서 mean(평균)기온이 15~30℃를 나타내는 고이 포도재배지역이다.
Download : [프랑스 문화] 프랑스 와인에 대하여.hwp( 30 )
레포트/인문사회
프랑스 문화 리포트로 프랑스 와인에 대해서 조사한 리포트입니다.
1935년 프랑스에서는 와인에 대한 규정을 AOC(Appellation d`Origine Controle ; 원산지통제명칭)를 제정하여 와인의 품질을 철저하게 관리하고 있다아 현대의 와인양조학은 과학적인 업적이라고 할 정도로 발전하였다. 그 결과 각 지역의 특이한 성질을 표현하면서 포도가 가진 advantage(장점) 을 가장 잘 이끌어 내는 와인을 만들어 내고 있다아 오늘날 와인은 전 세계에서 생산되는 전 세계적인 음료로 자리잡게 되었다. 이 때부터 수도승을 대신하여 전문 와인제조업자와 상인들이 등장하게 된다
1855년 프랑스황제 나폴레옹 3세는 파리만국박람회 때 보르도 와인의 명성을 세계에 알리기 위해 와인을 등급별로 분하여 홍보를 스타트하였다. 이는 포도의 당도와 산도가 조화롭게 성숙될 수 있도록 돕는다. 먼저 와인의 역싸를 살펴보고, 지역별 프랑스 와인의 종류와 좋은 와인 고르는법과 와인 즐기는 법 등에 대해서 정리(arrangement)했습니다.
다...
[프랑스文化]프랑스와인에대하여
[프랑스 文化] 프랑스 와인에 대하여
프랑스 文化 리포트로 프랑스 와인에 대해서 조사한 리포트입니다.