2019년 2학기 급식경영학 중간시험과제課題물 공통(4차 산업혁명시대, 외식산업)
페이지 정보
작성일 20-03-03 06:02본문
Download : 20192_중과_생활4_급식경영학_공통.zip
초연결이라는 core적 동인은 기존의 생산과 소비의 관계를 alteration(변화) 시키고, 소비의 의미를 alteration(변화) 시켰으며, 나아가 외식생활에도 많은 effect(영향) 을 끼친다.
3. 실제 외식기업에서 도입하고 있는 기술의 활용.hwp



1. 4차산업혁명기술은 고객의 외식행동에 어떠한 influence(영향)을 주는가.hwp
<< 함께 제공되는 참고 한글파일 >>
제4차 산업혁명을 주도하는 core기술은 인공지능(AI), 로보틱스, 사물인터넷(Internet)(IoT), 자율주행자동차, 3D프린팅, 나노기술, 바이오기술, 재료과학, 에너지 저장기술, 퀀텀 컴퓨팅 등과 같은 혁신기술이다.
I. 서 론
최근 4차 산업혁명시대의 기술변화 중에 외식(급식포함)산업에 영향을 미치는 주요 기술은 어떠한 것이 있으며, 이러한 기술은 고객의 외식행동에 어떠한 영향을 주는지를 설명하시오. 또한 실제 외식기업에서 도입하고 있는 기술의 활용과 이에 대한 고객의 반응에 대해 구체적 사례를 제시하시오. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 4차 산업혁명과 외식산업에 영향을 미치는 주요 기술 2. 고객의 외식행동에 미치는 영향 3. 외식기업의 적용 기술과 고객의 반응 사례 III. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> 1. 4차산업혁명기술은 고객의 외식행동에 어떠한 영향을 주는가.hwp 2. 고객의 반응에 대해 구체적 사례 제시.hwp 3. 실제 외식기업에서 도입하고 있는 기술의 활용.hwp 4. 외식(급식포함)산업에 영향을 미치는 주요 기술.hwp 5. 서론 작성시 참조.hwp 6. 결론 작성시 참조.hwp
1. 4차 산업혁명과 외식산업에 effect(영향) 을 미치는 주요 기술
1. 4차 산업혁명과 외식산업에 influence(영향)을 미치는 주요 기술
- 목 차 -
참고문헌
순서
2. 고객의 반응에 대해 구체적 사례 제시.hwp
최근 4차 산업혁명시대의 기술變化 중에 외식(급식포함)산업에 influence(영향)을 미치는 주요 기술은 어떠한 것이 있으며, 이러한 기술은 고객의 외식행동에 어떠한 influence(영향)을 주는지를 설명(說明)하시오. 또한 실제 외식기업에서 도입하고 있는 기술의 활용과 이에 대한 고객의 반응에 대해 구체적 사례를 제시하시오.
5. 서론 작성시 참조.hwp
세계경제포럼(WEF)은 2016년 1월 개최된 다보스포럼에서 우리의 생활과 일하는 방식을 근본적으로 바꿀 ‘제4차 산업혁명(The Fourth Industrial Revolution)’을 글로벌 어젠다로 다루었다. 이러한 신기술들의 융합이 만들어내는 기존에 경험하지 못한 세상이 제4차 산업혁명을 통해 우리가 만날 세계다.
III. 결 론
2019년 2학기 급식경영학 중간시험과제課題물 공통(4차 산업혁명시대, 외식산업)
사물인터넷(Internet)(loT), 빅데이터(Big Data), 클라우드 컴퓨팅(Cloud Computing), 모바일(Mobile), 인공지능(AI) 등 지능정보기술이 다른 분야와 융합하며 만들어내는 4차 산업혁명은 소비의 영역에서도 큰 alteration(변화) 를 예견한다.
2. 고객의 외식행동에 미치는 influence(영향)
설명
이 레포트는 4차 산업혁명시대의 기술alteration(변화) 중에 외식(급식포함)산업에 effect(영향) 을 미치는 주요 기술과 고객의 외식행동에 주는 effect(영향) , 그리고 실제 외식기업에서 도입하고 있는 기술의 활용과 이에 대한 고객의 反應(반응)에 대해 서술하였다. 제4차 산업혁명이란 증기기관을 통해 기계적 생산을 이끌어낸 제1차 산업혁명, 전기 동력을 이용한 대량 생산의 제2차 산업혁명, 전자 및 정보기술을 통한 자동화로 대표되는 제3차 산업혁명에 이은 것으로, 제3차 산업혁명을 기반으로 물리적․ 디지털․생물학적 영역의 경계를 허무는 기술들의 융합이 이루어지는 디지털 혁명을 말한다.
방송통신 > 중간과제물
6. 결론 작성시 참조.hwp
급식경영학,방통대급식경영학,방송대급식경영학,급식경영학과제물,급식경영학과제,급식경영학레포트
Download : 20192_중과_생활4_급식경영학_공통.zip( 35 )
4. 외식(급식포함)산업에 influence(영향)을 미치는 주요 기술.hwp
- 중략 -
4차 산업혁명은 급격한 alteration(변화) 를 예시하고 있다아 좁게는 개인의 일상생활에서부터 넓게는 경제, 사회, 文化(culture) , 국가, 안보 등 모든 전반에 걸쳐 대변혁을 예고하고 있다아 지금까지의 산업혁명과는 다르게 기하급수적인 속도로 alteration(변화) 의 물결이 순식간에 전방위적으로 밀려올 것으로 展望하고 있다
I. 서 론
3. 외식기업의 적용 기술과 고객의 반응 사례
Ⅱ. 본 론
II. 본 론
다.