China의 음식culture의 특징과 각 지역의 음식culture
페이지 정보
작성일 20-07-26 22:37본문
Download : 중국의 음식문화의 특징과 각 지역의 음식문화.hwp
中國의 음식文化는 풍부하고 다채로우며 中國의 지리環境(환경) 및 역사(歷史), 여러 민족 등의 각종 요소와 불가분의 관계에 있따 中國요리에는 다양한 식물과 동물들이 재료로 사용된다된다.
中國요리의 조리기구는 간단한 반면 조리법은 매우 다양하여 용어만 해도 100가지가 넘는다.
中國 요리에서 쓰이는 조미료와 향신료는 그 종류가 다양하며 많은 요리에 사용하여 냄새 제거와 맛을 더욱 풍부하게 한다.
③ 조미료와 향신료의 종류가 풍부하다.
② 불의 세기가 중요하다....
中國개황 발표문
목 차
`1` 中國의 음식文化의 특징
1. 中國 음식의 특징
2. 中國요리 순서
3. 中國의 식사예절
`2` 中國 각 지역의 음식文化
1. 中國의 4대 요리
2. 中國의 대중음식
3. 대중음식이 된 명절음식
`1` 中國의 음식文化의 특징
1. 中國 음식의 특징
① 재료의 선택이 매우 광범위하다.
中國요리는 불의 세기와 볶는 시간에 그 요리의 성패가 달려있따 불은 성질에 따라 중화(中火), 소화(小火), 미화(미火), 비화(비火), 왕화(旺火), 맹화(猛火) 등으로 나뉜다.
中國인들은 쓴맛, 신맛, 짠맛, 단맛, 매운맛의 다섯 가지 맛 외에 향과 냄새를 미묘하게 배합한 요리를 만들었다.
2. 中國요리 순서
中國인들은 음식이 인간의 생사(生死)와 화복(禍福)에 影響을 미칠 수 있는 중요한 요소라고 생각하기 때문에 음식文化에 매우 까다로운 면이 있따
음식이 나오는 순서…(생략(省略))






순서
China의 음식culture의 특징과 각 지역의 음식culture
중국의,음식문화의,특징과,각,지역의,음식문화,생활전문,레포트
중국의 음식문화의 특징과 각 지역의 음식문화 , 중국의 음식문화의 특징과 각 지역의 음식문화생활전문레포트 , 중국의 음식문화의 특징과 각 지역의 음식문화
Download : 중국의 음식문화의 특징과 각 지역의 음식문화.hwp( 25 )
다. 또 화자오(花椒)는 산초나무 열매의 화초인데 매콤하고 알싸한 맛을 내는 향신료이다. 조리법에는 훈제하는 법, 직접 불에 굽는 법, 기름에 볶는 법 등이 있는데, 특히 기름에 볶는 법을 주로 사용한다.
설명
China의 음식culture의 특징과 각 지역의 음식culture
레포트/생활전문
中國개황 발표문
목 차
`1` 中國의 음식文化의 특징
1. 中國 음식의 특징
2. 中國요리 순서
3. 中國의 식사예절
`2` 中國 각 지역의 음식文化
1. 中國의 4대 요리
2. 中國의 대중음식
3. 대중음식이 된 명절음식
`1` 中國의 음식文化의 특징
1. 中國 음식의 특징
① 재료의 선택이 매우 광범위하다.
中國요리는 불의 세기와 볶는 시간에 그 요리의 성패가 달려있따 불은 성질에 따라 중화(中火), 소화(小火), 미화(미火), 비화(비火), 왕화(旺火), 맹화(猛火) 등으로 나뉜다. 탕, 국수 위에 뿌려져 나온다.
③ 조미료와 향신료의 종류가 풍부하다. 대표적인 향신료로는 中國 파슬리로 불리는 샹차이(香菜)가 있으며, 우리나라에서는‘고수’라고 불린다.
② 불의 세기가 중요하다. 일반식당에 쓰는 양념의 종류만 해도 50여 가지가 되고, 조미료의 종류도 500여 종에 이른다.
④ 맛이 다양하고 풍부하다.
⑤ 조리법이 다양하다.
中國 요리에서 쓰이는 조미료와 향신료는 그 종류가 다양하며 많은 요리에 사용하여 냄새 제거와 맛을 더욱 풍부하게 한다.
中國의 음식文化는 풍부하고 다채로우며 中國의 지리環境(환경) 및 역사(歷史), 여러 민족 등의 각종 요소와 불가분의 관계에 있따 中國요리에는 다양한 식물과 동물들이 재료로 사용된다된다.