primus.co.kr [생물생산학] 미생물 생산 > primus1 | primus.co.kr report

[생물생산학] 미생물 생산 > primus1

본문 바로가기

뒤로가기 primus1

[생물생산학] 미생물 생산

페이지 정보

작성일 21-03-10 17:24

본문




Download : [생물]생물생산학레포트.hwp






미생물,영양소,산도,보존제,수분활성도,자연과학,레포트



* pH 에 의한 식품의 분류표
* 산화-환원전위 ( Oxidation reduction (OR) potential )
* 수분 활성도(water activity, aw)
* 미생물의 생육 속도에 influence을 미치는 인자
1. 영양소
2. 수분
3. 온도
4. pH 와 산도(Acidity)
5. 산화-환원전위
6. 보존제


1. 영양소 미생물의 생장요인으로서 가장 중요한 것은 영양소라고 할 수 있으며 실로 영양소의 종류와 양에 따라서 생장하는 미생물의 종류와 생장량이 결정된다고 할 수 있다아 미생물은 그 종류에 따라 영양형태가 다르며 이용하는 에너지원, 탄소원, 질소원에 따라 영양형태를 분류할 수 있다아 이들 각종 영양형태의 미생물은 자연계에 존재하는 각종의 유기물을 체내에 흡수 이용할 수 있는 형태로 전환해야 하며 이러한 생물질전환은 제외로 분비하는 가수분해성 효소에 의해서 이루어 진다. 이렇게 흡수될 수 있는 형태의 단순한 영양소들은 세포막을 거쳐서 세포내로 흡수 이용된다된다. 이 영양소의 이동기작은 수동확산(passive diffusion), 촉진확산(facillitated diffusion), 능동수송(active transport), 물질이동(group…(To be continued )



Download : [생물]생물생산학레포트.hwp( 23 )


* pH 에 의한 식품의 분류표, * 산화-환원전위 ( Oxidation reduction (OR) potential ), * 수분 활성도(water activity, aw), * 미생물의 생육 속도에 영향을 미치는 인자, 1. 영양소, 2. 수분, 3. 온도, 4. pH 와 산도(Acidity), 5. 산화-환원전위, 6. 보존제, , 資料크기 : 54K
레포트/자연과학

[생물생산학] 미생물 생산

* pH 에 의한 식품의 분류표, * 산화-환원전위 ( Oxidation reduction (OR) potential ), * 수분 활성도(water activity, aw), * 미생물의 생육 속도에 영향을 미치는 인자, 1. 영양소, 2. 수분, 3. 온도, 4. pH 와 산도(Acidity), 5. 산화-환원전위, 6. 보존제, , FileSize : 54K , [생물생산학] 미생물 생산자연과학레포트 , 미생물 영양소 산도 보존제 수분활성도



순서
설명



[생물]생물생산학레포트_hwp_01.gif [생물]생물생산학레포트_hwp_02.gif [생물]생물생산학레포트_hwp_03.gif [생물]생물생산학레포트_hwp_04.gif [생물]생물생산학레포트_hwp_05.gif [생물]생물생산학레포트_hwp_06.gif


다.
전체 20,158건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © primus.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기