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[단체급식관리] 음식물 쓰레기現況(현황) 및 음식물 쓰레기의 감량을 위한 노력 - 단체급식소 방문보고서

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작성일 20-04-20 22:10

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이제 음식물쓰레기 문제에 대해 한국의 음식 문화적 특징 때문에 어쩔 수 없어 해결법이 없다고 할 것이 아니라 시민(Citizen)단체가 앞장서고 국민들이 동참하여 government 가 뒷받침하면서 온 국민이 합심하여 해결해 나가야 할 것이다. 日本 도 지금처럼 소식문화로 바꾸는데 약 100년이 소요되었다고 한다.

단체급식소를 방문하여 음식물 쓰레기의 발생 및 처리 현황과 함께 음식물 쓰레기의 감량을 위하여 어떠한 노력을 하고 있는지 조사하여 보고서를 작성했습니다.

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7. 잔반 안남기기 캠페인



4. 위탁 재활용업자는 위생적으로 관리
음식물쓰레기 문제는 현재 우리 사회 속에 엄연히 존재하고 있는 문제이며 앞으로 그 발생량의 증가 및 이와 연계되는 처리로 인한 문제의 심각성이 심화될 것이라는 점에서 반드시 우리사회가 공동으로 합의하여 올바른 해결 방법을 찾아야 한다.
Ⅱ. 음식물 쓰레기
Ⅳ. 음식물쓰레기 관련법규와 감량의무대상 사업장 범위 및 처리방법

10. 급식업무 단계별 음식물쓰레기 감소를 위한 지침

이에 단체급식소를 방문하여 음식물 쓰레기의 발생 및 처리 동향과 함께 음식물 쓰레기의 감량을 위하여 어떠한 노력을 하고 있는지 조사하여 보고서를 작성하고자 한다.
[참고 資料]

9. 음식물쓰레기 감량화사업
설명

Ⅲ. 음식물 쓰레기 발생 동향

Ⅵ. 단체급식소 음식물쓰레기 처리의 改善(개선) 방안

2. 학교교육과 연계하여 추진
Ⅰ. 서 론


12. 음식물쓰레기 발생 및 처리실적 보고양식

1. 운영의 목적



5. 식재료 전처리시 폐기율 최소화
1. 음식물쓰레기 감량의무대상

단체급식소를 방문하여 음식물 쓰레기의 발생 및 처리 現況(현황) 과 함께 음식물 쓰레기의 감량을 위하여 어떠한 노력을 하고 있는지 조사하여 보고서를 작성했습니다.
Ⅴ. 음식물 쓰레기의 발생 및 처리 동향과 음식물 쓰레기의 감량노력에 관한 단체 급식소 방문보고서-은성초등학교

8. 음식물 쓰레기 관리 및 처리
3. 잔반 없는 날지정, 운영

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음식물쓰레기의 발생 감량 운동은 좀처럼 쉽게 이루어지지 않는 문화의 변혁운동이다.
순서

음식물의 낭비로 인한 손실액이 연간 8조원에 이르고, 전국적으로 음식물쓰레기가 하루에 버려지는 양은 8톤 트럭으로 1,880대분(15,075)이 버려지고 있으며, 대부분매립 처리되고 있어 자원의 낭비는 물론 우리의 생활環境(환경)을 더욱 악화시키고 있는 실정이다.
13. 기타 세부사항



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11. 음식물쓰레기 관리대장
Ⅶ. 결 론


[단체급식관리] 음식물 쓰레기現況(현황) 및 음식물 쓰레기의 감량을 위한 노력 - 단체급식소 방문보고서
2. 음식물 쓰레기 처리방법
다.
1. 음식물 쓰레기
2. 음식물쓰레기 관련법규
Ⅰ. 서 론
레포트 > 자연과학계열
6. 배식의 과학화 및 급식의 질 改善(개선)
3. 감량의무 불이행에 따른 벌칙사항

그동안 government 는 다각적으로 음식물쓰레기 문제의 해법으로 음식물쓰레기의 자원화에 대한 방법을 모색하고 보다 친자연적인 방법, 친環境(환경)적인 순환을 고려한 대안을 모색해왔다. 그러나 영국에서 스타트되었던 광우병과 구제역으로 인해 음식물쓰레기의 안정성에 대한 문제가 대두되었고, 음식물쓰레기의 발생을 원천적으로 줄이기 위한 노력을 가정, 음식점, 집단급식소등에서 실시하고 유형별로 다양한 모델을 개발하는 사업을 활발히 추진해왔다. 지난 수 십 세기 동안 형성된 음식습관을 하루아침에 바꿀 수는 없음으로 인내심을 가지고 꾸준히 노력하면서 사회적 합의를 도출해 나갈 수 있도록 해야 하며 government 는 이러한 시민(Citizen)단체들의 활동을 지원할 수 있도록 제도적 장치들을 정비하는 점에 관심을 가지고 협력하고 시민(Citizen)들도 친環境(환경)적인 음식문화를 만들기 위한 노력에 적극적으로 동참해야 한다.
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