[식품가공] 과일 중의 유기산 정량
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작성일 20-05-16 02:23
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설명
1.실험제목, 2.실험목적, 3.실험이론, 4.실험재료, 5.실험방법, 6.결론 및 고찰 , , , FileSize : 24K , [식품가공] 과일 중의 유기산 정량기타실험결과 , 과일중의유기산 유기산 과일유기산 중화적정법 유기산정량
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1.實驗title proper(제목)
2.實驗목적
3.實驗理論(이론)
4.實驗재료
5.實驗방법
6.結論 및 고찰
1. 實驗목적 : 밀감류(레몬, 여름밀감 등)의 과일 중에 함유된 유기산을 0.1M NaOH 표준 용액으로 적정하여 유기산(시트르산)의 함유율을 구한다. . 實驗理論(이론) : 식품의 일정량을 칭취하여 액체시료인 경우는 그대로 희석하고, 고체시료인 경우는 유기산을 물로 추출한 후 희석하여 알칼리 표준용액으로 적정하여 유기산의 양을 구한다. 감귤류 중의 유기산을 예를 들면, 감귤 중의 구연산(citric acid)과 NaOH알칼리 표준용액과의 중화反應(반응)은 다음과 같다. CH2COOH CH2COONa I I C(OH)COOH + 3NaOH → C(OH)COONa + 3H2O I I CH2COOH CH2COONa 즉, 구연산(C6H8O7, M.W.192) 1몰은 NaOH 3몰과 反應(반응)하므로 구연산의 당량수는 3이고, 1g당량…(skip)
1.실험タイトル, 2.실험목적, 3.실험theory , 4.실험재료, 5.실험방법, 6.結論(결론) 및 고찰 , , , 파일크기 : 24K
실험결과/기타
[식품가공] 과일 중의 유기산 정량
다.