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[Now] china(중국) 의 음식文化의 특징과 각 지역의 음식文化

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작성일 19-10-15 21:16

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일반식당에 쓰는 양념의 종류만 해도 50여 가지가 되고, 조미료의 종류도 500여 종에 이른다.
중국(中國)요리는 불의 세기와 볶는 시간에 그 요리의 성패가 달려있다 불은 성질에 따라 중화(中火), 소화(小火), 미화(미火), 비화(비火), 왕화(旺火), 맹화(猛火) 등으로 나뉜다. 또 화자오(花椒)는 산초나무 열매의 화초인데 매콤하고 알싸한 맛을 내는 향신료이다.
중국(中國) 요리에서 쓰이는 조미료와 향신료는 그 종류가 다양하며 많은 요리에 사용하여 냄새 제거와 맛을 더욱 풍부하게 한다.

2. 중국(中國)요리 순서
중국(中國)인들은 음식이 인간의 생사(生死)와 화복(禍福)에 influence(영향)을 미칠 수 있는 중요한 요소라고 생각하기 때문에 음식文化(문화)에 매우 까다로운 면이 있다
음식이 나오는 순서…(생략(省略))



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다.
④ 맛이 다양하고 풍부하다.
③ 조미료와 향신료의 종류가 풍부하다. 조리법에는 훈제하는 법, 직접 불에 굽는 법, 기름에 볶는 법 등이 있는데, 특히 기름에 볶는 법을 주로 사용한다.
⑤ 조리법이 다양하다.
중국(中國)요리는 불의 세기와 볶는 시간에 그 요리의 성패가 달려있다 불은 성질에 따라 중화(中火), 소화(小火), 미화(미火), 비화(비火), 왕화(旺火), 맹화(猛火) 등으로 나뉜다.
중국(中國)의 음식文化(문화)는 풍부하고 다채로우며 중국(中國)의 지리環境(환경) 및 history(역사) , 여러 민족 등의 각종 요소와 불가분의 관계에 있다 중국(中國)요리에는 다양한 식물과 동물들이 재료로 사용된다
② 불의 세기가 중요하다. 대표적인 향신료로는 중국(中國) 파슬리로 불리는 샹차이(香菜)가 있으며, 우리나라에서는‘고수’라고 불린다.
중국(中國)요리의 조리기구는 간단한 반면 조리법은 매우 다양하여 용어만 해도 100가지가 넘는다.


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china(중국) 의 음식文化의 특징과 각 지역의 음식文化

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china(중국) 의 음식文化의 특징과 각 지역의 음식文化
중국(中國)개황 발표문
목 차
`1` 중국(中國)의 음식文化(문화)의 특징
1. 중국(中國) 음식의 특징
2. 중국(中國)요리 순서
3. 중국(中國)의 식사예절

`2` 중국(中國) 각 지역의 음식文化(문화)
1. 중국(中國)의 4대 요리
2. 중국(中國)의 대중음식
3. 대중음식이 된 명절음식
`1` 중국(中國)의 음식文化(문화)의 특징

1. 중국(中國) 음식의 특징
① 재료의 선택이 매우 광범위하다.
중국(中國)인들은 쓴맛, 신맛, 짠맛, 단맛, 매운맛의 다섯 가지 맛 외에 향과 냄새를 미묘하게 배합한 요리를 만들었다.
③ 조미료와 향신료의 종류가 풍부하다....

중국(中國)개황 발표문
목 차
`1` 중국(中國)의 음식文化(문화)의 특징
1. 중국(中國) 음식의 특징
2. 중국(中國)요리 순서
3. 중국(中國)의 식사예절

`2` 중국(中國) 각 지역의 음식文化(문화)
1. 중국(中國)의 4대 요리
2. 중국(中國)의 대중음식
3. 대중음식이 된 명절음식
`1` 중국(中國)의 음식文化(문화)의 특징

1. 중국(中國) 음식의 특징
① 재료의 선택이 매우 광범위하다.
중국(中國) 요리에서 쓰이는 조미료와 향신료는 그 종류가 다양하며 많은 요리에 사용하여 냄새 제거와 맛을 더욱 풍부하게 한다.
중국(中國)의 음식文化(문화)는 풍부하고 다채로우며 중국(中國)의 지리環境(환경) 및 history(역사) , 여러 민족 등의 각종 요소와 불가분의 관계에 있다 중국(中國)요리에는 다양한 식물과 동물들이 재료로 사용된다
② 불의 세기가 중요하다. 탕, 국수 위에 뿌려져 나온다.
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