Ascorbic acid (비타민 C)
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작성일 20-12-01 23:30본문
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과실 가운데 특히 감귤류는 비타민 C의 풍부한 공급원이다.
대부분의 동물은 포도당이나 또는 포도당과 관련있는 전구체들로부터 체내에서 vit C를 합성할 수…(투비컨티뉴드 )
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설명
레포트/의약보건
1. vit C (ascorbic acid)의 화학적 성질과 特性
2. 생리적 기능
3. 흡수 및 대사
4. vit C의 결핍증
5. 급원식품
6. vit C의 이용
7. vit C의 약물 또는 다른 비타민들과의 상호작용
Ascorbic acid는 식물체 내에서 광범위하게 발생한다. 과실 가운데 특히 감귤류는 비타민 C의 풍부한 공급원이다. 과실 가운데 특히 감귤류는 비타민 C의 풍부한 공급원이다. 산성화한 질산은으로 조직 화학적 reaction(반응)을 조사해 보면, Vit C는 미토콘드리아, 핵, 엽록체 및 액포에서 발견된다 그러나 식물체는 DHA를 포함하고 있을 수도 있다 DHA는 Vit C의 산화에 의해서 발생한다. DHA는 Vit C로부터 전환되는데 이때 Vit C 산화효소가 관여하여 Vit C로부터 2개의 수소원자가 제거됨과 동시에 산소를 소비하여 최종적으로 물이 생성되게 한다.
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Ascorbic acid는 식물체 내에서 광범위하게 발생한다. 비타민 C는 식물체 내에서 명상태나 암상태나 동시에 합성이 되지만 명조건하에서 합성이 촉진된다
건조한 종자에서는 Vit C가 거의 발견되지 않으나 발아기간 동안이나 생장이 활발히 일어나고 개화가 되는 동안에는 함량이 급격히 증가한다. 비타민 C는 식물체 내...
Ascorbic acid (비타민 C)
다.
Ascobic acid 산화효소는 식물체에 널리 분포되어 있고, 또한 보조인자로써 동을 가지고 있다 DHA는 glutathione과 같은 SH화합물에 의해 AA로 환원할 수 있다 Ascobic acid은 산화 혹은 환원할수 있으므로 세포내에서 여러가지 산화 환원reaction(반응)에 관련이 되어 있는 것으로 생각되어 진다.