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[사회과학] 발효식품학 - 세계 각국의 전통발효식품

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작성일 19-09-24 08:25

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설명


`발효식품학`

-세계 각국의 전통발효식품-

※`아시아` ※`오세아니아` ※`아메리카`
1.뉴질랜드 1.미국
1.日本 2.오스트레일리아 2.멕시코
2.china(중국) ※`유럽` 3.페루
3.몽골 1.덴마크 4.칠레
4.태국 2.프랑스 ※`아프리카`
5.민도 3.독일 1.케냐
6.부탄 ...

`발효식품학`

-세계 각국의 전통발효식품-

※`아시아` ※`오세아니아` ※`아메리카`
1.뉴질랜드 1.미국
1.日本 2.오스트레일리아 2.멕시코
2.china(중국) ※`유럽` 3.페루
3.몽골 1.덴마크 4.칠레
4.태국 2.프랑스 ※`아프리카`
5.민도 3.독일 1.케냐
6.부탄 4.이탈리아 2.에티오피아
7.네팔 5.네덜란드 3.이집트
8.필리핀 6.스위스 4.수단
9.인도네시아 7.영국 5.가나
10.베트남 8.불가리아 6.나이지리아
11.터키 9.그리스
12.티벳 10.러시아
11.스페인
※`아시아`
1.日本 (JAPAN)
1) 낫또(natto) - 삶은 콩을 발효시켜 만든 日本 전통음식으로 한국의 청국장 비슷한 발효식품이다. 낫또는 …(생략(省略))
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