[식품] 효소 定義(정이) 및 특징
페이지 정보
작성일 21-03-16 01:17본문
Download : 효소 정의 및 특징.hwp





Download : 효소 정의 및 특징.hwp( 24 )
레포트 > 사회과학계열
효모 속(in yeast)이라는 뜻에서 유래.
효소 정의 및 특징
효소, 효소정의, 효소특징
- 1871년 독일의 퀴네(Kuhne) : 효소(enzyme)이라는 단어를 처음 사용
처음 발견 감자 속의 전분의 분해를 촉매하는 물질 이 있음을 밝혀내고
촉매라는 말을 처음 사용
1. 효소의 歷史(역사)
설명
- 1835년 베르젤리우스(Berzelius) : 생명물질에 촉매의 존재가 있다는 것을
[식품] 효소 定義(정이) 및 특징
순서
효소 定義(정이) 및 특징
다.