향신료의 종류 와 기능
페이지 정보
작성일 20-09-27 02:09
본문
Download : 향신료의 종류 와 기능.pptx
요리를 하거나 음식을 먹을 때
사람의 기호에 맞게 맛을
더하여 식욕을 돋우고 식생활을
즐겁게 하는 재료를 조미료라 하며,
향신료를 조미료에서 따로 떼어내어
조미향신료라고도 한다.
_SLIDE_5_
향신료의 유래(由來)
9세기 유럽에서 향신료의 가치 폭등했다.
향신료는 약품으로써도 유용했다.
_SLIDE_1_
향신료를 주제로 정한 이유
음식의 맛을 내는 가장 중요한 것은 무엇일까?
물?
손맛?
향신료?
_SLIDE_2_
향신료와 조미료의 정이
향신료란?
조미료란?
식물의 뿌리, 나무껍질, 잎, 과일 및 종자를 건조시킨 모든 식물성 재료를 향신료라고 한다.
_SLIDE_3_
향신료의 유래(由來)
6세기 아라비아 상인들이
향신료를 china(중국) ,
인도 등에서 이집트,
그리스, 이탈리아에 판매.
_SLIDE_4_
향신료의 유래(由來)
8세기 이슬람교 에서
스페인을 침공 샤프란을
가져가 공급했고 그 후에
샤프란은 요리의 필수적
향신료가 되었다. 이 당시 유럽인들은 아랍 상인들이 향신료를 어디서 가져오는지 몰랐다, 이유는 아랍상인들이 독점권을 갖기 위해서 원산지를 극비에 부쳤기 때문일것이다
_SLIDE_6_
향신료의 유래(由來)
유럽에 향신료가 원산지로
알려진 것은 13세기 실크로드를 통해 china(중국) 에 들어간
마르코폴로가 쓴 동방견문록이 15세기에 독일어로 번역되면서부터이다.
사실 향신…(drop)
향신료의 종류 와 기능 , 향신료의 종류 와 기능기타레포트 , 향신료 종류 와 기능
Download : 향신료의 종류 와 기능.pptx( 76 )






향신료,종류,와,기능,기타,레포트
순서
향신료의 종류 와 기능
향신료의 종류 와 기능
설명
레포트/기타
다.
_SLIDE_9_
왜 무리해서 비싼 향신료를 구입했는가?
중세 유럽에는 교통이 불편하고
냉장시설이 없어서 소금에 절인
저장 육이 주식이었습니다.
_SLIDE_7_
향신료의 유래(由來)
동방견문록이 늦게 번역된 것도 베니스 상인들이 향신료를 비싸게 팔기 위해 무역 독점권을
보다 오래 유지하기 위해 다른 나라 서책의 출간을 늦추었기 때문일것이다
_SLIDE_8_
향신료의 유래(由來)
16세기 1650년 미국 신대륙에서 고추,바닐라,
올스파이스 같은 새로운
향신료 발견으로
향신료를 조금 더 싸게
구할 수 있게 되었다.