primus.co.kr 발효에 대하여 > primus3 | primus.co.kr report

발효에 대하여 > primus3

본문 바로가기

primus3


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


발효에 대하여

페이지 정보

작성일 20-11-02 05:52

본문




Download : 발효에 대하여.hwp




근대화학의 시조인 A.L.라부아지에는 1787년에 포도즙 속에 있는 포도당이 정량적(定量的)으로 알코올과 이산화탄소로 분해되는 과정이 발효라고 기록…(drop)
순서




다. 그러나 그 요인은 19세기까지 알지 못하였다.



발효에 대하여
발효에%20대하여_hwp_01.gif 발효에%20대하여_hwp_02.gif 발효에%20대하여_hwp_03.gif 발효에%20대하여_hwp_04.gif 발효에%20대하여_hwp_05.gif 발효에%20대하여_hwp_06.gif
발효,대하여,자연과학,레포트
레포트/자연과학

발효에 대하여





발효에 대하여 , 발효에 대하여자연과학레포트 , 발효 대하여


Download : 발효에 대하여.hwp( 23 )


설명


Ⅰ. 발효의 定義(정이)

발효 [醱酵, fermentation] : 넓은 뜻으로는 미생물이 자신의 효소로 유기물을 분해 또는 變化시켜 각기 특유한 최종산물을 만들어내는 현상, 좁은 뜻으로는 탄수화물이 무산소적으로 분해되는 복잡한 반응계열로 이루어지는 과정.

Ⅱ.발효의 history

발효는 유사(有史) 이전부터 알려져 있는 현상으로서, 인류에 의해서 과실주 맥주 빵 치즈 등의 제조에 경험적으로 또한 전통적으로 이용되어 왔다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

primus.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © primus.co.kr All rights reserved.