primus.co.kr [식품저장학] 식품과 보존 요약, 요점 > primus4 | primus.co.kr report

[식품저장학] 식품과 보존 요약, 요점 > primus4

본문 바로가기

뒤로가기 primus4

[식품저장학] 식품과 보존 요약, 요점

페이지 정보

작성일 22-03-10 23:43

본문




Download : 1. 식품과 보존 요약, 정리.pdf




식품저장학 개요 단원 식품과 보존 요약, 정리입니다.


1. 식품과 보존

→ 식품공급원으로 이용하기 위해서는 제어해야 됨
- 안전성

순서

식품저장학 개요 단원 식품과 보존 요약, 요점입니다.



@ 식품 부패의 原因

Download : 1. 식품과 보존 요약, 정리.pdf( 34 )



2. 배고픔(수요)↮수확물(공급)
4. 부패는 독성물질을 생산, 필수 영양성분(成分)이 손실
@ 식재료의 문제가되는점
식품저장학 개요 단원 식품과 보존 요약, 요점입니다.

3. 식물과 동물은 수확, 도축 즉시 부패
- 부가가치 부여
[식품저장학] 식품과 보존 요약, 요점
1. 동물, 식물으로부터 영양소를 얻음

식품저장, 식품저장학, 식품, 보존, 식품보존, 부패, 식품가공, 가공

설명
- 지역, 계절적 한계 극복
레포트 > 자연과학계열


@ 왜 가공을 하는가?
- 소비자 편의

list_blank_.png,


- 저장성
다.

활성산소, 시간, 물리적 스트레스, 부적절한 온도, 곤충, 쥐, 기생충, 식품 내 효소(화학적 反應), 미생물, 수분


식품저장학 개요 단원 식품과 보존 요약, 정리입니다.
전체 19,677건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © primus.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기