日本 의 음식 文化(culture) 에 대하여
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작성일 22-03-07 17:30
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다. 그렇지만 1639년 에도도쿠가와 시대에 쇄국령이 떨어져 다시 생선과 야채를 위주로 하는 식생활로 되돌아갔다.
관동요리
◈ Japan의 대중 음식
관서요리
Ⅱ.초밥(ずし)
Ⅱ. 숟가락과 젓가락
소바 (메밀국수)
오세치 요리
日本 의 음식 文化(culture) 에 대하여
가가미 모찌
◈ Japan 음식의 지방별 특징
◈ Japan 음식의 특징
우동 (우동)
돈부리 (덮밥)
국 이 시대는 우아한 생활을 과시하는 사회가 되어 요리의 세계에서도 사조류, 대초류, 진사유, 그리고 생간류 등의 다양한 세력들이 형성됐다.
레포트 > 사회과학계열
◈Japan을 대표하는 음식
9)메이지 이후(1868-현대)
2)야요이 시대(B.C 3-6세기경)
7)아츠치, 모모야마 시대 (16세기 후반-16세기말)
5)가마쿠라 시대(1192-1333)
Ⅱ. 형식적 분류
1. 교쿠로차
설명
◈ Japan의 차(茶)文化
1)죠몬 토기시대(B.C 700-B.C 3세기경)
8)에도 시대(1603-1867)
4)헤이안 시대(794-1185)
정진요리
돈가스 (돈가스)
라맨 (라면)
음식을 덜어 먹을 때
다회석요리
6)무로마치 시대(1338-1573)
젓가락 받침대
일본 음식 문화 전통 / (음식)
日本 음식 文化(culture) 전통 / (음식)
이 당시에는 외국과의 교류무역이 성행하여 남만요리 등도 건너와서 Japan인의 식생활도 점차 육식으로 바뀌기 스타트하였다. 각파는 요리 만드는 법을 포함하여 조리 기술, 자르는 방법에 기료를 집중시킨 고도의 기술을 개발하는 등 경쟁이 심화됨으로썬 Japan의 요리 기술과 조리법이 두드러지게 진보하는 요리계의 전국시대를 열어 나갔다.
◈ 식사예절
◈ Japan의 명절 음식
본선요리
일본 음식 문화 전통
2. 센차
순서
회석요리
4. 반차
토소
Ⅰ.차의 종류
1. 시대별로 본 Japan요리의 history(역사)
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젓가락
3. 맛차
Ⅰ. 지역적 분류
Ⅰ. 생선회(さしみ)
덴푸라 (튀김)
아울러 공가사회와 무가사회의 쌍방에 예법이 생겨나 축의의 의식이 더욱더 엄격해져 식의선(膳)이 정해지고 식사의 예법에 따른 본선요리의 향응 형식이 생긴 것도 이때쯤이다.
3)나라 시대(710-794)
밥
조니 (떡국)
◈ Japan음식 文化의 history(역사)
5. 아마차(감차)
Japan음식은 화려하다. 1500년경 천리휴(天利休; 오차나 오차를 만들 때 사용하는 도구를 만드는 사람)들에 의해서 차도가(茶道家)에 따라 다도와 차회석이 완성되었다.