[식품저장학] 식품과 보존 요약, 요점
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작성일 22-03-10 23:43
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식품저장학 개요 단원 식품과 보존 요약, 정리입니다.
1. 식품과 보존
→ 식품공급원으로 이용하기 위해서는 제어해야 됨
- 안전성
순서
식품저장학 개요 단원 식품과 보존 요약, 요점입니다.
@ 식품 부패의 原因
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2. 배고픔(수요)↮수확물(공급)
4. 부패는 독성물질을 생산, 필수 영양성분(成分)이 손실
@ 식재료의 문제가되는점
식품저장학 개요 단원 식품과 보존 요약, 요점입니다.
3. 식물과 동물은 수확, 도축 즉시 부패
- 부가가치 부여
[식품저장학] 식품과 보존 요약, 요점
1. 동물, 식물으로부터 영양소를 얻음
식품저장, 식품저장학, 식품, 보존, 식품보존, 부패, 식품가공, 가공
설명
- 지역, 계절적 한계 극복
레포트 > 자연과학계열
@ 왜 가공을 하는가?
- 소비자 편의

- 저장성
다.
활성산소, 시간, 물리적 스트레스, 부적절한 온도, 곤충, 쥐, 기생충, 식품 내 효소(화학적 反應), 미생물, 수분
식품저장학 개요 단원 식품과 보존 요약, 정리입니다.