식생활과 건강 - 장수지역 식생활의 특징
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작성일 21-04-22 23:47본문
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3) 어류와 해조류를 많이 섭취하며, 몸체 전체를 섭취함으로써 수산물의 미량 특수 component의 기능성을 기대 할 수 있고, 칼슘을 비롯한 무기질 및 비타민, 섬유질을 충분히 섭취한다.
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나는 그래도 살이 좀 많은 편이라 식생활과 건강을 보면서 고칠 점이 많이 있었다. , 식생활과 건강 - 장수지역 식생활의 특징의약보건레포트 , 식생활과_건강 - 장수지역 식생활의 특징
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식생활과 건강 - 장수지역 식생활의 특징
식생활과_건강 - 장수지역 식생활의 특징 - 미리보기를 참고 바랍니다. 살이 많아지면 성인병도 걸리고, 담배를 피우면 몸에 해롭고 등, 여러 가지가 있었다.
2) 두류를 많이 섭취하여 식물성 지방 및 식물성 단백질 급원으로 이용할 뿐만 아니라, 두류의 component 중의 기능성을 기대할 수 있게 한다.
5) 요구르트, 유산균 음료 및 유제품을 많이 먹음으로서, 양질의 영양가뿐만 아니라 이들의 기능성에 의한 성인병 예방도 기대 할 수 있따
첫째, 지방질은 적으면서 양질의 단백질 급원으로 육류 섭취하는 것은 일주일에 한 번씩 점심이나 저녁으로 고기를 먹으러 가는 것이다.
다. 적당히 섭취한다는 게 중요하다.
장수지역의 식생활 특징
1) 지방질은 적으면서 양질의 단백질 급원으로 육류를 섭취한다. 그래서 처음 보고 생각한 것은 장수지역의 식생활의 특징이었다. 또, 비타민F는 필수지방산으로 뇌질환을 억제시키고 뇌의 활동을 촉진 시켜줍니다.
4) 염분 섭취를 적게 하고 과채류를 많이 먹음으로서 비타민, 무기질 및 섬유질을 많이 섭취한다. 비타민B1가 부족하면 피로함을 느끼게 되고, 전신권태를 느끼게 됩니다. 기숙사 생활을 하지만 기숙사에서 나오는 아침 저녁 식사 가지고는 고기로 단백질 급원을 섭취한다고 할 수 없는 것 같아서 생각해낸 것이 1주일에 한 번씩은 밖으로 나가서 고기를 사먹더라도 건강 유지를 할 수 있게 했다.
돼지고기의 효능
성인병,뇌질환 예방
돼지고기는 동맥 내의 콜레스테롤 축적을 막아 혈관을 튼튼하게 하고 각종 성인병을 예방해 줍니다.
풍부한 영양가
우리 몸에 꼭 필요한 필수 아미노산이 풍부한 돼지고기에는 비타민 B1이 쇠고기보다
10배나 더 들어 있습니다.
그렇지만 너무 많이 먹었을 경우 나의 현재의 배가 된다된다.