김치의 정의(定義), history, 효능
페이지 정보
작성일 20-06-18 05:34본문
Download : 김치의 정의, 역사, 효능.pptx
특히 겨울이 길어 채소를 저장하기 위한 수단으로 김치가 만들어지기 시작하였다.
김치의 정의(定義), history, 효능
설명
김치의 정의, 역사, 효능 김치의 정의, 역사, 효능 김치의 정의, 역사, 효능 김치의 정의, 역사, 효능 김치의 정의, 역사, 효능
김치의 정의(定義), history, 효능
삼국시대: 삼국 시대에는 농경文化(문화)가 발달하여 곡류가 주식이 되었기 때문에 곡물의 소화를 원활하게 하고 균형 잡힌 식사를 하기 위해 염분이 있는 채소류를 함께 먹기 시작하였다.
레포트 > 인문,어학계열
.
고려 시대: 고려시대에는 불교의 영향으로 다양한 채소음식이 발달하였다. .
김치의 정의(定義), history, 효능
김치의 정의, 역사, 효능
순서
삼국시대: 삼국 시대에는 농경文化(문화)가 발달하여 곡류가 주식이 되었기 때문에 곡물의 소화를 원활하게 하고 균형 잡힌 식사를 하기 위해 염분이 있는 채소류를 함께 먹기 시작하였다. 이 시기에는 물김치 형태의 김치가 등장하고 소금 절임 형태에서 벗어나 향신료가 사용되거나 파·마늘·생강을 사용한 양념형 김치가 등장하였고 김장의 풍습이 시작되었다. 특히 겨울이 길어 채소를 저장하기 위한 수단으로 김치가 만들어지기 시작하였다.
Download : 김치의 정의, 역사, 효능.pptx( 56 )
김치의 정의(定義), history, 효능





김치의 정의(定義), history, 효능
김치의 정의(定義), history, 효능
김치의 定義(정이), 歷史, 효능
다.
.
고려 시대: 고려시대에는 불교의 영향으로 다양한 채소음식이 발달하였다. 이 시기에는 물김치 형태의 김치가 등장하고 소금 절임 형태에서 벗어나 향신료가 사용되거나 파·마늘·생강을 사용한 양념형 김치가 등장하였고 김장의 풍습이 시작되었다.