[레포트(report) ,족보등업]식품의색
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색은 육안으로도 즉각 알 수 있으므로 식품의 품질감정에 유효하게 이용된다
이처럼 중요한 식품 속에 색소는 수송, 저장, 가공과정에서 산소, 광선, 열 등의 여러가지 effect으로 쉽게 변색이되므로 이에 관한 성질을 이해하는 것이 중요하다.
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식품의 색
차 례
서론
식품의 색
식품 color의 중요성
색의 측정(測定)
1~2
2~3
4
본론
색깔을 인식하게 되는 기구
색깔의 분류방법
4~5
5~7
結論(결론)
색깔의 분류와 측정(測定)
CIE 색체계
먼셀표색계(Munsell)
7~9
9~14
14~18
부록
식품에 존재하는 자연색소의 분류
컬러푸드
출처
느낀점
19~26
26~32
33
34
식품의 색
식품의 색은 기호적 인자로 식욕과 밀접한 관꼐가 있을 뿐만 아니라 식품의 신선도를 결정하는 중요한 요소가 된다
즉 천연식품의 색소는 색이 밝고 선명한 데 비하여 변질된 식품은 어두운 색이거나 변색이 된다
다라서 식품의 변색은 상품적 품질의 저하를 뜻하며 또 소비자는 어느 특定義(정이) 식품이 고유의 색깔을 가진 것을 기대하며 기준에서 어느 정도 이상 벗어나면 받아들이지 않는다.
식품의 색깔이 중요한 …(투비컨티뉴드 )
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다.
따라서, 한 식품의 색깔을 우리가 그 식품을 받아들이는지, 또는 거절하는지를 결정하는데 있어서 하나의 근거가 된다
더 나아가서, 한 식품의 색깔을 그 식품의 춤질을 결정하는 하나의 중요한 척도가 된다
보통 우리는 색깔이 선명한 식품들이 색깔이 흐리며 회색 또는 갈색이 섞인 어두운 색깔을 가진 식품들보다 그 품질이 더 우수한 것으로 판단한다.
식품의 색깔이 중요한 첫째의 이유는 개개의 식품이 모두 그 특유한 색깔을 갖고 있으며, 개개의 식품의 형태, 크기, 향미 등과 함께 우리가 받아들일 수 있는 식품의 特性(특성)을 형성하고 있기 때문일것이다 어떤 특정 식품에 상대하여는 과거의 경험과 우리가 가진 상식, 경우에 따라서는 편견을 통해서 어떤 특정된 색깔을 기대, 또는 연상한다.
색은 육안으로도 즉각 알 수 있으므로 식품의 품질감정에 유효하게 이...
식품의 색
차 례
서론
식품의 색
식품 color의 중요성
색의 측정(測定)
1~2
2~3
4
본론
색깔을 인식하게 되는 기구
색깔의 분류방법
4~5
5~7
結論(결론)
색깔의 분류와 측정(測定)
CIE 색체계
먼셀표색계(Munsell)
7~9
9~14
14~18
부록
식품에 존재하는 자연색소의 분류
컬러푸드
출처
느낀점
19~26
26~32
33
34
식품의 색
식품의 색은 기호적 인자로 식욕과 밀접한 관꼐가 있을 뿐만 아니라 식품의 신선도를 결정하는 중요한 요소가 된다
즉 천연식품의 색소는 색이 밝고 선명한 데 비하여 변질된 식품은 어두운 색이거나 변색이 된다
다라서 식품의 변색은 상품적 품질의 저하를 뜻하며 또 소비자는 어느 특定義(정이) 식품이 고유의 색깔을 가진 것을 기대하며 기준에서 어느 정도 이상 벗어나면 받아들이지 않는다.