primus.co.kr [report] 쌀소비촉진을 위한한국형식생활정착보급 / 쌀 소비 촉진을 위한 한국형 식생활 정착 > primus6 | primus.co.kr report

[report] 쌀소비촉진을 위한한국형식생활정착보급 / 쌀 소비 촉진을 위한 한국형 식생활 정착 > primus6

본문 바로가기

뒤로가기 primus6

[report] 쌀소비촉진을 위한한국형식생활정착보급 / 쌀 소비 촉진을 위한 한국형 식생활 정착

페이지 정보

작성일 21-03-15 08:10

본문




Download : 쌀소비촉진을위한한국형식생활정착보급.hwp




쌀 소비가 급격히 줄어든 이유는 80년대 이후 국민들의 살림살이가 나아지면서 식생활이 간소화, 다양화돼 가고 있기 때문이며 이와 함께 우리의 식생활이 급격히 서구화되어 가고 있는 것이 가장 큰 원인(原因)이라 할 수 있다아 서양 채소나 과일, 양주, 커피 등의 소비가 점차 늘고 밥 위주의 식사에서 빵이나 우유, 반조리 식품, 가공 식품, 인스턴트 식품 등을 이용하는 가정이 증가하고 있다아 이로 인해 예전엔 문제시되지 않았던 성인병이 급격히 증가하고 있고 남녀 사망 원인(原因)의 대부분도 식생활이 원인(原因)이 되어 생기는 성인병에 있다고 한다. 밥 위주의 식사에서 빵, 햄버거 등 빵식과 라면의 이용이 많아진 것이 밀 소비가 증가한 주요 요인이라 생각된다된다.




쌀소비촉진을위한한국형식생활정착보급-1619_01_.gif 쌀소비촉진을위한한국형식생활정착보급-1619_02_.gif 쌀소비촉진을위한한국형식생활정착보급-1619_03_.gif 쌀소비촉진을위한한국형식생활정착보급-1619_04_.gif 쌀소비촉진을위한한국형식생활정착보급-1619_05_.gif



[report] 쌀소비촉진을 위한한국형식생활정착보급 / 쌀 소비 촉진을 위한 한국형 식생활 정착
쌀 소비 촉진을 위한 한국형 식생활 정착 보급 목차 제1장 서 언 제2장 한국형 식생활 정착 추진現況 1. 쌀文化의 변천과 보급해결해야할문제 2. 쌀 중심 한국형 식생활 정착 실천해결해야할문제 보급 3. 쌀 소비 촉진 운동 전개 4. 쌀 음식 개발 보급 5. 쌀 이용 가공품의 상품화 6. 우리 고유의 식생활 文化 계승 발전 7. 소비자 식품정보 발간 8. 우리 콩으로 담근 전통 간장·된장 보급 제3장 쌀 소비 촉진을 위한 금후계획 제4장 결 론 제1장 서 언 최근 들어 국민 1인당 쌀 소비량이 급격히 감소되고 있다아 1970년에는 쌀 소비량이 연간 1인당 136.4㎏이었는데 2001년에는 88.9㎏으로 감소되어 무려 47.5㎏이나 감소된 것으로 나타났다. 육류와 과일 소비도 80년대 이후 급격히 늘어나 10년 동안 거의 2∼3배 가량 늘었다. 같은 기간 밀 소비는 1970년 26.1㎏에서 2000년엔 35.9㎏으로 9.8㎏가 늘었다. 1999년도 우리 나라 남녀의 5대 사망원인(原因)을 보면 남자는 ...
쌀 소비 촉진을 위한 한국형 식생활 정착 보급 목차 제1장 서 언 제2장...






쌀 소비 촉진을 위한 한국형 식생활 정착 보급 목차 제1장 서 언 제2장...
레포트 쌀소비촉진을 위한한국형식생활정착보급 / 쌀 소비 촉진을 위한 한국형 식생활 정착

설명
순서


레포트 > 기타

Download : 쌀소비촉진을위한한국형식생활정착보급.hwp( 81 )


다.
전체 20,060건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © primus.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기