놀이지도 활동 계획안 요리도 발명(김장하기)
페이지 정보
작성일 22-03-04 13:40본문
Download : 놀이지도 활동 계획안 요리도 발명(김.hwp

“배추가 어떻게 변했니?”
(식물성 재료, 동물성 재료)
⑤ 썰어 놓은 무채, 파, 갓, 미나리, 생강, 마늘, 새우젓을 넣고 버무려 배추소를 만든다.
“김장 김치에는 어떤 재료가 들어갈까?”
1. 김장에 대한 이야기를 나눈다.
본문내용
4. 미리 절여 놓은 배추를 생 배추와 비교해 본다.
⑤ 잘 여민 배추 포기를 곁지와 함께 김칫독에 넣는다.
주의 사항
평가
목차
배추 절이기를 한다.
참고 사항
[유아놀이지도]유아놀이지도 - 블럭놀이2
⑦ 절인 배추 한 장 한 장마다 양념을 넣는다.
활동 reference(자료)
③ 적당히 절여진 배추를 물에 씻어 체에 건져 물기를 뺀다.
6. 완성된 김치를 김치통이나 김치 항아리에 담는다.
3. 손을 씻고, 앞치마를 입은 후 요리하기 위해 준비된 곳으로 간다.
⑥ 간을 맞춘다.
놀이지도 활동 계획안 요리도 발명(김장하기)
“김장이 무엇일까?”
Download : 놀이지도 활동 계획안 요리도 발명(김.hwp( 55 )
참고 reference(자료) ( 파일내에 기재된 참고reference(자료) 목록입니다.
다.
설명
활동명
같은 분야의 연관reference(자료)
상황설명(explanation)
확장 활동
홍창준 저 교육자치연구소 2009.11.24
2. 김장 김치를 만드는 법에 대해 이야기 한다.
“어떤 순서로 만들까?”
홍창준의 쑥쑥 크는 유아놀이체육
배추 뽑기 - 재료 다듬기 - 배추 절이기 - 배추 건져내기 - 물에 헹구기- 물 빼기- 배추 소 만들기 - 배추 소 넣기 - 항아리에 담기
② 배추를 4쪽으로 나누어 소금물에 절인다. )
유아
[유아놀이지도]유아놀이지도 - 목공놀이
상 호 작 용 안
일일활동 계획안 요리도 발명, 일일활동 계획안 요리도 발명, 활동계획안, 유치원계획안, 놀이활동 교육계획안, 놀이 활동계획안, 일일지도 계획안
“배추 속에 양념을 싸서 먹으니 맛이 어떠니?”
레포트 > 교육계열
활동 방법
배추 속잎에 양념을 넣어 맛을 보고 느낌에 대해 이야기 나눈다.
김장 순서를 함께 읽고 재료를 하나씩 살펴본다. ) 홍창준의 쑥쑥 크는 유아놀이체육 홍창준 저 교육자치연구소 2009.11.24 영유아를 위한 창의적 요리활동의 이론과 실제 오영희 저 양서원 2005.11.10 같은 분야의 연관자료 놀이의 종류 [유아놀이지도]유아놀이지도 - 목공놀이 [유아놀이지도]유아놀이지도 - 블럭놀이2
<김장하기 순서표>
5, 비닐장갑을 끼고 양념소를 배추 포기 속에 켜켜이 넣는다.
① 배추와 무 등 재료를 다듬는다.
오영희 저 양서원 2005.11.10
전날 활동 중 배추 다듬기와 절이기 과정을 관찰할 수 있도록 한다.
영유아를 위한 창의적 요리활동의 theory(이론)과 실제
놀이의 종류
<사전활동>
“김장은 왜 했을까?”
순서
활동목표
intro 글
놀이지도 활동 계획안 요리도 발명(김장하기).hwp
④ 무, 파 등 양념을 썬다.
교사
“김장을 해 본 적이 있니?”
소개글 놀이지도 활동 계획안 요리도 발명(김장하기).hwp 목차 활동명 활동목표 활동 자료 활동 방법 확장 활동 주의 사항 참고 사항 상황설명 상 호 작 용 안 교사 유아 평가 참고 자료 ( 파일내에 기재된 참고자료 목록입니다.