[식품위생학 공통] 삼복더위에 떨어진 기력을 보충하기 위하여 보양식으로 닭고기를 섭취하곤 한다.1
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1. 식중독의 정의(定義)
해결해야할문제작성에 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
2. 식중독의 유형
설명
2) 예방방법
3) 감염경로
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다양한 data(資料)와 문헌을 참고하여 작성했습니다.
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[방통대 생활과학과 4학년 식품위생학 공통] 삼복더위에 떨어진 기력을 보충하기 위하여 보양식으로 닭고기를 섭취하곤 한다. 세계보건기구(WHO)는 식품 또는 물의 섭취에 의해 발생되었거나 발생된 것으로 생각되는 감염성 또는 독소형 질환으로 규정하고 있따 장염이라는 말은 소장이나 대장에 염증이 생긴 상태를 말하며 대부분 음식 섭취와 관련이 있고 증상이 유사하기 때문에 식중독과 비슷한 의미로 사용된다된다. 1) 덜 익힌 가금류에 증식하여 식중독을 일으키는 식중독균 한 종을 선정하고 그 균의 특징 및 증상을 설명하시오.2) 최근 5년간 우리나라에서 이 식중독균에 의해 발생된 식중독 사고 건수와 환자수를 조사하시오.3) 이 식중독균에 의한 식중독 사고를 예방하기 위한 예방법을 제시하시오.
다.1
2) 발생原因
Ⅱ. 덜 익힌 가금류에 의한 식중독
Ⅲ. 나가며
참고data(資料)로 활용하셔서 좋은 결과 있기를 바랍니다. 1) 덜 익힌 가금류에 증식하여 식중독을 일으키는 식중독균 한 종을 선정하고 그 균의 특징 및 증상을 설명하시오.2) 최근 5년간 우리나라에서 이 식중독균에 의해 발생된 식중독 사고 건수와 환자수를 조사하시오.3) 이 식중독균에 의한 식중독 사고를 예방하기 위한 예방법을 제시하시오. 다양한 자료와 문헌을 참고하여 작성했습니다.
1) 응급처치
1. 식중독의 정의(定義)
1) 정의(定義)
우리가 여름철 가장 걱정하는 세균성 식중독은 살아있는 세균 자체에 의해 감염이 되는 경우 음식물 내에 세균이 만들어 놓은 독소가 남아 있는 경우에 의해 발병하는데 보통 12시간 정도의 잠복기를 거쳐 복통, 설사 등의 위장 장애 증상이 나타난다. 4. 식중독 응급처치와 예방방법
2) 바이러스성 식중독
Ⅱ. 덜 익힌 가금류에 의한 식중독
3) 증상
(2) 독소형 식중독
3) 자연독 식중독
식중독, 닭고기, 덜 익힌 가금류, 식중독균, 살모넬라균, 캠필로박터, 사고 건수와 환자수, 식중독 사고예방, 식품위생학, 생활과학과
1) characteristic(특성) 및 증상
5) 살모넬라균 식중독 사고 예방방법
2) 발생原因
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1) 정의(定義)
Ⅰ. 들어가며
<목 차>
1) 세균성 식중독
[식품위생학 공통] 삼복더위에 떨어진 기력을 보충하기 위하여 보양식으로 닭고기를 섭취하곤 한다.
3. 덜 익힌 가금류에 의한 식중독 : 살모넬라균 식중독
(3) 혼합형 식중독
(1) 감염형 식중독
식중독이란 식품의 섭취에 연관된 인체에 유해한 미생물 또는 미생물이 만들어내는 독소에 의해 발생한 것이 의심되는 모든 감염성 또는 독소형 질환(식품위생법 제2조 제14호)을 말한다. 과제작성에 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다. 집단식중독은 식품 섭취로 인하여 2인 이상의 사람에서 감염성 또는 독소형 질환을 일으킨 경우를 말한다. 참고자료로 활용하셔서 좋은 결과 있기를 바랍니다. 과거에는 날씨가 따뜻한 5~9월에 집중적으로 식중독이 발생했지만 최근 들어 학교급식 등 단체급식 확대, 지구 온난화 현상 및 실내온도 상승 등의 environment변화로 인해 계절에 관계없이 연중 발생하는 양상을 보이고 있따
순서
2) 原因
4) 최근 5년간 우리나라 발생 건수와 환자 수
[放通大(방통대) 생활과학과 4학년 식품위생학 공통] 삼복더위에 떨어진 기력을 보충하기 위하여 보양식으로 닭고기를 섭취하곤 한다.