단체급식관리3C)우리나라병원급식의現況(현황) 과임상dietitian(영양사)제도에대하여조사하여보고서작성0k
페이지 정보
작성일 20-06-14 08:15본문
Download : 단체급식관리3C)우리나라병원급식의현황.hwp
이 장에서는 우리나라 병원 급식의 현재상황과 임상營養士(영양사)(제도)에 대하여 조사하여 보고서를 작성하기로 하자.
내용요약
4. 임상營養士(영양사)의 자격 및 유지
Ⅰ. 서 론
3) 병원급식의 特性(특성)
순서
제 자료(資料)가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요.
양일선, 단체급식, 교문사, 2008
2) 병원배식의 장·단점
1. 營養士(영양사)의 정의(定義) 및 활동 분야
1) 병원급식의 의미
구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과
1) 배식유형
학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^
행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^
Ⅲ. 결 론
1) 메뉴형태
현영희, 구본순 저 식품재료학, 형설출판사/2003
5.임상營養士(영양사)의 역할 및 업무
(1)급식관리
2. 營養士(영양사)의 역할 및 업무
2) 병원급식의 history(역사)
3. 메뉴형태의 개발과 평가
bibliography
가정학과 식품영양학 단체급식관리3C
2. 급식배식의 현재상황
Ⅱ. 본 론
요즘 병원도 과거와는 달리 음식이 맛있고 영양가가 높게 나와 환자들에게 반응이 좋다.
이상구. 「작년 외국인환자 6만명 방한 치료…진료비 547억」-보건복지부는 14차 위기관리대책회의 내용 중. 『메디파나뉴스』.
김숙희, 단체급식 경영관리, 대왕사, 2007
이제남. 「전문가에게 듣는 ‘단체급식의 나아가야 할 방향’」. 『대한급식신문』, 2009.
다. 제 자료가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요. 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^ 구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^
3.임상營養士(영양사)의 정의(定義)
8. 임상營養士(영양사)제도에 대하여 조사하여 보고서를 작성
3) 메뉴평가
Download : 단체급식관리3C)우리나라병원급식의현황.hwp( 53 )
1. 병원급식의 의미와 history(역사) 및 特性(특성)
임선희, 우리나라 학교급식의 현재상황과 발전방향 - 국민영양, 1995
설명
좀 더 업그레이드하여 자료(資料)를 보완하여,
김상욱, 우리나라 학교급식 사업방향 - 한국학교보건학회지, 1990
(2)임상영양관리
박완희, 단체급식과 외식산업 HACCP 실무, 뱅골집, 2000
전희정, 주나미, 단체급식관리, 교문사/1999
2) 메뉴개발
7. 임상營養士(영양사)가 되기 위해 필요한 자격증
이진욱. 「위탁급식산업 판도 분석」. 『대한급식신문』. 2010.02.20. / 2010.05.29.
위 자료(資料) 요약정리(arrangement) 잘되어 있으니 잘 참고하시어
산업급식이나 학교급식과는 달리, 병원급식에서는 병의 악화를 방지하거나 치료를 위해서 유익한 식사를 제공할 필요가 있으므로, 병원급식은 치료의 일환이라고 할 수 있다아 병원 급식은 병원에 근무하는 사람들을 위한 일반 급식과 환자들을 위한 병인 급식으로 크게 분류할 수 있는데, 보통 병원 급식이라 하면 입원환자의 급식을 말한다. 병원 급식의 의의는 치료의 일환으로서의 식이요법에 있으므로, 환자의 치료과정에서 약물 또는 물리요법에 못지않게 큰 비중을 차지한다.
1절. 우리나라 병원급식의 현재상황에 대하여 조사하여 보고서를 작성
레포트 > 의학계열
Ⅰ. 서 론
원래는 환자 한사람 한사람의 증상, 연령, 성별, 표준체중, 기호까지 고려한 식이가 요구된다된다. 대형병원이라 그런지 밥도 잘나오고 위생적이다. 필자도 모친이 입원하여 병원에서 간호하다가 병원 급식을 먹게 되었다. 대개, 입원 환자는 평균(average)시킨 내용의 평균(average)식이 주어진다. 병원식사도 몇 번 하니 질리고 밥맛도 없어 점자 식욕을 잃어가게 되는 것이 환자들의 공통점이다.
6. 임상영양 분야의 전망
2절. 임상營養士(영양사)제도에 대하여 조사하여 보고서를 작성
단체급식관리3C)우리나라병원급식의現況(현황) 과임상dietitian(영양사)제도에대하여조사하여보고서작성0k
윤지현 외.급식경영』,파워북, 2006, p. 88.
단체급식관리3C)우리나라병원급식의현황과임상영양사제도에대하여조사하여보고서작성0k 가정학과 식품영양학 단체급식관리3C 우리나라 병원 급식의 현황과 임상영양사(제도)에 대하여 조사하여 보고서를 작성하시오. 좀 더 업그레이드하여 자료를 보완하여, 과제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다.
4. 병원급식의 현재상황에 대하여 조사하여 보고서 작성 느낀 점
단체급식관리3C, 우리나라병원급식현황, 임상영양사, 급식배식, 병원급식, 보고서작성, 급식현황과메뉴의특성, 임상영양사제도
단체급식관리3C)우리나라병원급식의現況(현황) 과임상dietitian(영양사)제도에대하여조사하여보고서작성0k
필자는 병원급식과 관련된 자료를 찾기 위하여 충주의료원을 직접 방문하였다. 단지 아쉬운 면은 환자를 고려해서인지 몰라도 음식 맛이 싱겁고 저자극이라는 점이다.
우리나라 병원 급식의 現況(현황) 과 임상dietitian(영양사)(제도)에 대하여 조사하여 보고서를 작성하시오.
목차
과제(problem)물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다. 충주의료원은 식재료의 대부분을 전처리 된 상태로 주문하기 때문에 포장상태도 잘 되있는지를 확인하며, 찜이나 국거리 종류의 육류의 경우에는 절단상태나 육류의 색깔, 냄새, 육안으로 보았을 때 이상이 있는지 없는지 검수한다.