[인문사회] 중국(中國)의 술 文化(문화) / 중국(中國)의 술 文化(문화) 중국(中國)인의 식생활에서 술이 차지하는 중요성
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작성일 21-10-02 13:44본문
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음식과 함께 술을 음미하며 강권하지 않는다. 한 모금만 마셔도 채워 준다. China에서는 우리나라와 같이 술잔을 돌리는 습관이 없다. China에서는 상대에게 자신이 마시던 술잔을 권하는 풍습은 거의 볼 수 없다. 이처럼 같은 술이지만 마시는 방식도 다르고 술 문화도 다양하다. 우리나라 사람들은 자기 잔을 마시고 난 후 상대방에게 권하는 것이 일반적인 주도이다. 술을 맛있는 음식을 더 맛있게 하여주고 사람과 사람사이를 가까워지게 하는 매개체로 활용한다. 반드시 상대에게 함께 마시기를 권한다. 술잔을 돌리지는 않더라도 내가 이만큼을 마실 테니 너도 이만큼 마셔라 하며 ‘깐뻬이(乾盃)’, 즉 함께 잔을 비우자고 한다. -China 술 문화는 대작이 기본이다. 즉 비우지 않은 잔에 술을 채워 붓는 첨잔이 일종의 접대 예절이다. 다시 말해서 잔이 비워지지 않도록 쉴 새 없이 채워 준다. 반잔을 홀짝 마시고 잔을 내려놓으면 기다렸다는 듯이 종업원이나 상대방이 반정도 남아 있는 잔에 술을 첨잔 해준다. 우리나라 사람들은 China 사람들과 술을 마실 때 이 깐뻬이(乾盃)와 깐(乾)을 잘 이해 못하는 경우가 있다아 상대방이 깐뻬이 라고 외치면 잔을 비우는 게 일반적이나 반드시 잔을 다 비워야 하는 것은 아닐것이다. China의 술 문화에 대해 알아보자면, China의 술 문화는 우리의 그것과는 사뭇 다르다. 잔을 채워 주려 한다고 다 마실 필요는 없다. -China은 첨잔이 기본 예절이다. 한두 번 한국사람 습관에 따라 대작해 주지만 별로 유쾌하게 생각하지 않는다. 어떤 상황, 어떤 자리에서건 술은 결코 혼자 마시지 않는다. 하지만 우리처럼 술을 부어라 마셔라 하지 않는다. China인은 술잔이 다 비기 전에 술을 수시로 첨잔 하므로 한국의 원 샷 습관과는 다르다.
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인문사회 중국의 술 문화 / 중국의 술 문화 중국인의 식생활에서 술이 차지하는 중요성
China의 술 문화 China인의 식생활에서 술이 차지하는 중요성은 우리의 상상을 초월한다. 시종 자기 잔으로만 마신다. . 그러나 상대방이 깐이라고 외치면 반드시 자기의 잔을 비워야 한다. -술잔을 돌리지 않는다. 주량...
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중국의 술 문화 중국인의 식생활에서 술이 차지하는 중요성은 우리의 상상...
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