[分析(분석)화학] 표준물 첨가법에 의한 식품 중 철의 미량 분광학적 측정(measurement)(Spectroscopic a…
페이지 정보
작성일 20-10-30 18:13본문
Download : (분석화학)표준물 첨가법에 의한 식품 중 철의 미량 분광학적 측정-레포트.hwp
Daniel C. Harris /최신分析(분석)화학 / 자유아카데미
分析(분석)화학실험
Spectronic20, 발색시약, EDTA
理論(이론)
- 화학적 방법을 이용하여 식품에 들어 있는 철의 양을 측정(measurement)한다. [참고자료] Daniel C. Harris / Quantitative Chemical Analysis / Freeman / 7th 정용순 외 3명 / 분석화학실험의 기본/형설출판사 skoog외 3명 / 분석화학 입문 / 자유아카데미 / 7판 Daniel C. Harris /최신분석화학 / 자유아카데미 http://kr.blog.yahoo.com/kwcho59/1238798
토의
skoog외 3명 / 分析(분석)화학 입문 / 자유아카데미 / 7판
Download : (분석화학)표준물 첨가법에 의한 식품 중 철의 미량 분광학적 측정-레포트.hwp( 20 )
[分析(분석)화학] 표준물 첨가법에 의한 식품 중 철의 미량 분광학적 측정(measurement)(Spectroscopic analysis of quantity Iron in food by standard addition method)
- 분광분석방법 중 표준첨가물질을 사용하는 분석법을 익힌다. - 분광광도계의 원리를 이해하고 철 표준용액에 투과시켰을 때 흡광도가 최대인 파장을 파악하고 보정곡선을 그릴 수 있다. - 분광분석방법 중 표준첨가물질을 사용하는 분석법을 익힌다.
實驗(실험)결과
실험목적
- 발색시약
순서
- 표준물 첨가법
Spectroscopic analysis of quantity Iron in food by standard addition method
정용순 외 3명 / 分析(분석)화학실험의 기본/형설출판사
Reference
설명
- Spectronic 20
%ED%91%9C%EC%A4%80%EB%AC%BC%20%EC%B2%A8%EA%B0%80%EB%B2%95%EC%97%90%20%EC%9D%98%ED%95%9C%20%EC%8B%9D%ED%92%88%20%EC%A4%91%20%EC%B2%A0%EC%9D%98%20%EB%AF%B8%EB%9F%89%20%EB%B6%84%EA%B4%91%ED%95%99%EC%A0%81%20%EC%B8%A1%EC%A0%95-%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8-4540_01_.gif)
%ED%91%9C%EC%A4%80%EB%AC%BC%20%EC%B2%A8%EA%B0%80%EB%B2%95%EC%97%90%20%EC%9D%98%ED%95%9C%20%EC%8B%9D%ED%92%88%20%EC%A4%91%20%EC%B2%A0%EC%9D%98%20%EB%AF%B8%EB%9F%89%20%EB%B6%84%EA%B4%91%ED%95%99%EC%A0%81%20%EC%B8%A1%EC%A0%95-%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8-4540_02_.gif)
%ED%91%9C%EC%A4%80%EB%AC%BC%20%EC%B2%A8%EA%B0%80%EB%B2%95%EC%97%90%20%EC%9D%98%ED%95%9C%20%EC%8B%9D%ED%92%88%20%EC%A4%91%20%EC%B2%A0%EC%9D%98%20%EB%AF%B8%EB%9F%89%20%EB%B6%84%EA%B4%91%ED%95%99%EC%A0%81%20%EC%B8%A1%EC%A0%95-%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8-4540_03_.gif)
%ED%91%9C%EC%A4%80%EB%AC%BC%20%EC%B2%A8%EA%B0%80%EB%B2%95%EC%97%90%20%EC%9D%98%ED%95%9C%20%EC%8B%9D%ED%92%88%20%EC%A4%91%20%EC%B2%A0%EC%9D%98%20%EB%AF%B8%EB%9F%89%20%EB%B6%84%EA%B4%91%ED%95%99%EC%A0%81%20%EC%B8%A1%EC%A0%95-%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8-4540_04_.gif)
%ED%91%9C%EC%A4%80%EB%AC%BC%20%EC%B2%A8%EA%B0%80%EB%B2%95%EC%97%90%20%EC%9D%98%ED%95%9C%20%EC%8B%9D%ED%92%88%20%EC%A4%91%20%EC%B2%A0%EC%9D%98%20%EB%AF%B8%EB%9F%89%20%EB%B6%84%EA%B4%91%ED%95%99%EC%A0%81%20%EC%B8%A1%EC%A0%95-%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8-4540_05_.gif)
- EDTA
* 표준물 첨가식
리포트(예비리포트+결과리포트)
-시약조사
- 화학적 방법을 이용하여 식품에 들어 있는 철의 양을 측정한다. 實驗(실험)목적
기구 및 시약조사
결과보고서
[참고자료(資料)] Daniel C. Harris / Quantitative Chemical Analysis / Freeman / 7th
(표준물 첨가법에 의한 식품 중 철의 미량 분광학적 측정(measurement))
레포트 > 자연과학계열
- 분광分析(분석)방법 중 표준첨가물질을 사용하는 分析(분석)법을 익힌다.
- 분광광도계의 원리를 이해하고 철 표준용액에 투과시켰을 때 흡광도가 최대인 파장을 파악하고 보정곡선을 그릴 수 있다
實驗(실험)title proper(제목)
Reference
- 흡광도(absorbance,A)
-實驗(실험)기구
- 통과율
다.
實驗(실험)방법
분석화학실험 Spectroscopic analysis of quantity Iron in food by standard addition method (표준물 첨가법에 의한 식품 중 철의 미량 분광학적 측정) 레포트(예비레포트+결과레포트) 실험목적 - 화학적 방법을 이용하여 식품에 들어 있는 철의 양을 측정한다.
http://kr.blog.yahoo.com/kwcho59/1238798
- 분광광도계의 원리를 이해하고 철 표준용액에 투과시켰을 때 흡광도가 최대인 파장을 파악하고 보정곡선을 그릴 수 있다.